Теннис

Какие высоты покорились Даниилу Медведеву в 2021 году

Какие высоты покорились Даниилу Медведеву в 2021 году

В нынешнем сезоне Даниил Медведев добился колоссального прогресса. Сам по себе этот факт должен радовать российских фанатов, которые делают ставки на теннис сегодня, надеясь сорвать большой куш.

Тем более, еще будет возможность насладиться игрой россиянина в финале Кубка Дэвиса. Данный командный турнир является чрезвычайно престижным, поэтому Даниилу стоит побороться за победу, хотя у него и так достаточно личных достижений.

Чем запомнится 2021 год для фанатов Медведева?

Личный соревновательный сезон у профессиональных теннисистов практически подошел к концу, поэтому можно сделать определенные выводы. Так, Даниил Медведев должен записать этот год себе в актив, ведь он уже побил несколько знаковых рекордов. В частности, россиянин впервые в истории отечественного спорта сделал следующие вещи:

  1. Поучаствовал в двух финалах на турнирах Большого Шлема;
  2. Дошел до решающих стадий на всех престижных турнирах, включая большую четверку;
  3. Играл в финалах турниров разных категорий: от Мастерса до Итогового АТР;
  4. Одержал победы в большинстве матчей по ходу сезона (общий процент успешности – 80)
  5. Достиг положительного баланса в борьбе с теннисистами из топ 10;
  6. Поднялся на вторую строчку мирового рейтинга и удержал позицию на длинной дистанции.

Все вышеперечисленные успехи точно не являются случайными, ведь они достигнуты уже после болезненного поражения. К слову, на старте нынешнего сезона Медведев уступил Новаку Джоковичу в финале «Australian Open» со счетом 3:0.

Прогресс в игре россиянина очевиден

Достижения Даниила Медведева – это результат планомерной работы, которая не проходит незаметно. Упорные тренировки действительно позволили улучшить ключевые игровые навыки. К примеру, первая подача Даниила стала еще сильнее и точнее. Россиянин начал уверенно направлять мячи по диагонали, выбивая соперников с корта. Кроме этого, Медведев довольно часто выходит к сетке, пользуясь стартовым преимуществом. Таким образом, важные очки набираются намного быстрее, поскольку нет надобности бегать на задней линии. Правда, если потребуется хорошая защита, Даниил тоже найдет чем ответить сопернику. В арсенале мастера есть мощные удары с обеих рук, что заметно усложнит жизнь любому оппоненту.

Уже очевидно, что Медведев вполне заслуженно получил звездный статус. Его уже обожают фанаты, невзирая на весьма своеобразный характер. Если травмы обойдут Даниила стороной, первая позиция в рейтинге не заставит себя долго ждать. Это знаковая вершина для любого теннисиста, которая должна покориться россиянину. Если же говорить о краткосрочной перспективе, то первоначальная задача сейчас – поднять над головой Кубок Дэвиса. Сборная России давно не выигрывала этот трофей, поэтому у всех членов национальной дружины должна быть запредельная мотивация. Противостояние с испанцами может подарить массу положительных эмоций, но для начала нужно пройти неуступчивый Эквадор.

Источник: bettennislive.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0