ММА

«Меня, как любителя бешбармака, насмешил такой трешток от Капе, но для «Жако» главное с первого раунда найти свою игру»

«Меня, как любителя бешбармака, насмешил такой трешток от Капе, но для «Жако» главное с первого раунда найти свою игру»

4 декабря в американском Лас-Вегасе казахстанский боец смешанных единоборств Жалгас Жумагулов (14-5) проведет свой четвертый поединок в UFC против экс-чемпиона промоушена Rizin Манеля Капе (16-6), представляющего Португалию.

Журналист Prosports.kz решил поговорить поподробнее о предстоящем бое «Жако» с известным российским экспертом и обозревателем событий в мире ММА Данилом Галимзяновым.

– Данил, каковы ваши ожидания от боя Жалгаса Жумагулова и Манеля Капе?

Честно, в данном турнире это единственный поединок, которого я жду. Здесь причина в том, что я всегда жду боев Жалгаса. Считаю, что если Жумагулов выступает на 100%, то он готов побить любого. Да и чего греха таить, «Жако» всегда идет до конца, его бои всегда интересны и держат в напряжении. Капе не самый известный боец, но бьющий. Плюс, данный бой для него шанс проявить себя, хоть он и выиграл у Осборна в крайнем выходе в клетку, но дважды до этого в UFC проиграл. Мотивация у Капе будет заоблачная, но вот умений на победу не должно хватить.

– Кто, по вашему мнению, является фаворитом этого противостояния?

 Тут смотрите, на бумаге фаворит Капе, однозначно. Он бился в Rizin и известен миру. Жалгас для той же Америки пока темная лошадка, это в России и Казахстане, все мы знаем, что он супервоин! Для меня в этом бою фаворит Жалгас, так как он реально опытен, и видел много таких как Капе. Тот же Капе в жизни не обыграл бы ни Али Багаутинова, ни Тайсона Нэма. Но, думаю, в ставках фаворитом выйдет Капе, но я поставлю на «Жако».

– Очевидной сильной стороной Капе является ударная техника. Может борьба оказаться главным козырем для Жумагулова в это бою, как вы считаете?

 Жалгас умеет бороться, и может выиграть болевым. Но тут, скорее всего, сыграет характер Жумагулова. Когда мы видели, чтобы он избегал рубки? Вероятно, он примет бой в стойке на встречных курсах, и поединок будет ярким, но духом Жалгас точно сильнее. И в стойке, когда Жако адаптируется, то начнет перебивать Капе.

– Считаете, что казахстанцу стоит пробовать зарубаться с португальцем в стойке?

– Однозначно. Жалгас очень крут в стойке. Он опытнее, и обладает каменным подбородком. Стойки опасаться Жалгасу не стоит.

– Если провести параллели между Капе и бывшими соперниками Жумагулова в UFC, такими как Амир Альбази и Раулиан Пайва, то выглядит ли португалец слабее них, как вы считаете?

Капе сильно хуже в борьбе, но того же Альбази Жалгас должен был проходить, да и там равный бой был, а вот Пайва должен был быть дисквалифицирован. Он нашел единственный прием против Жалгаса и этот прием не был легальным.

– В отличие от Жумагулова будущее Капе в UFCпока еще не определено и во многом на него повлияет предстоящий поединок с казахстанцем. Будет ли это обстоятельство давить на португальца?

Будет, и уже давит. Именно из-за давления идет непонятный треш-ток. «Жако» же напротив абсолютно уверенный боец, у которого нет проблем с настроем и нервами.

– Ангольский португалец уже преуспел в трештоке, назвав казахстанца Боратом, а также сравнив его с бешбармаком, которого он непременно проглотит 4 декабря. Способны ли такие издевки как-то вывести из равновесия «Жако»?

 Я как человек, родившийся в Оренбурге, очень люблю бешбармак. Меня такие заявления насмешили. Уверен, Жалгас тоже посмеялся. Это из разряда, когда не знаешь что сказать, и стараешься блеснуть умом, чтобы не опозорится, то говоришь чушь. Жалгаса вообще нельзя вывести и задеть. Дай Бог, он выйдет как в бою с Риверой и проведет удушающий.

– Что может сыграть решающую роль в предстоящем поединке, и каким будет Ваш прогноз на этот бой?

– Как ни странно, но тут должна сыграть большую роль удача. Мне главное, чтобы Жалгас с первого раунда нашел свою игру. Тогда он, скорее всего, заберет бой по очкам. Уверен, что Жумагулов способен пройти Капе. Все-таки, «Жако» обладает лучшим бойцовским IQ. Мой прогноз – Жалгас по очкам. Но я не против, чтобы бой закончился победой «Жако» раньше. Однозначно, болею всем сердцем за Жалгаса, он давно всем все доказал и заслужил яркую карьеру за океаном.

Видео полного боя Александр Емельяненко — Марсио Сантос

Александр Емельяненко обратился к болельщикам после досрочного поражения от Марсио Сантоса

Стал известен следующий соперник Махачева в UFC

Шавкат Рахмонов рассказал о том, как его узнают на улице

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0