«Есть удовлетворение от игры, но не от результата». Бердыев подвел итоги матча с «Базелем»

«Есть удовлетворение от игры, но не от результата». Бердыев подвел итоги матча с «Базелем»

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч группового этапа Лиги Конференций против швейцарского «Базеля», передает Prosports.kz. 

 — Если говорить о матче с «Базелем», который мы провели сегодня, то, безусловно, есть прогресс. Играли как минимум на равных. Имели моменты, которые должны были реализовывать. К сожалению, исполнительское мастерство у «Базеля» выше. Всё что у них было, они реализовали. Благодарен ребятам за самоотдачу и игру через «не могу». Есть удовлетворение игрой, но не результатом. 

— Как вы оцените судейство со стороны Георгия Кикачеишвили? 
— Я теперь хоть представление имею о грузинском судействе. Мягко говоря, так судить нельзя. Это еврокубки. Я сейчас посмотрел назначенный пенальти в наши ворота — там и близко ничего не было. Откуда он выкопал это пенальти... Момент с Алыкуловым? Если ты там выдумал, то тут тоже просто ставь и все. Я говорю свое мнение, но это ни в коем случае не оправдание, правильно поймите. 

— Начало матча, до гола Вагнера, было за нашими гостями. Это такая установка или «Базель» начал активно и агрессивно вошел в игру? 
— Думаю, что все-таки «Базель» действительно начал активно. Они не давали нам выйти в атаку. К сожалению, у нас впереди были простые ошибки. Но потом ребята освоились к этому темпу, и у нас стало получаться. 

— Довольны ли вы тем, как вошли в игру Шушеначев, Алыкулов и Сейдахмет? 
— Да, но были простые ошибки в простых ситуациях. Вы понимаете, что если бы через 2 дня не было кубкового финала, то эти замены бы и не производились. В целом, ребята неплохо вошли.  

— 30-й номер «Базеля» сегодня активно подключался к атакам. Как видно, «Кайрат» плохо играет, когда соперник обильно атакует по флангам, и наши игроки теряют свои позиции. 
— Там где он подключался, мы правильно перестраивались, и проблем не было. А там где мы неправильно перестраивались, они сразу же пользовались. Это и говорит об уровне «Базеля», и не зря я сказал, что это команда уровня Лиги Чемпионов. В ситуациях, когда чуть-чуть неправильную позицию занимали, они тут же нас наказывали. Ну и, конечно, они технически оснащены очень хорошо.  

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций

Фоторепортаж с матча «Кайрат» — «Базель»

Вагнер Лав забил исторический гол в прощальном матче за «Кайрат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0