Бокс

«Постепенно подрастает перспективная молодежь». Главный тренер женской сборной по боксу Шамиль Сафиуллин - о предстоящем чемпионате Казахстана

«Постепенно подрастает перспективная молодежь». Главный тренер женской сборной по боксу Шамиль Сафиуллин - о предстоящем чемпионате Казахстана

Главный тренер женской сборной по боксу Шамиль Сафиуллин в интервью Meta-ratings.kz поделился планами перед чемпионатом Казахстана, рассказал, как пришлось дисциплинировать своих подопечных и высказался о переходе девушек в профи, сообщает Prosports.kz.

– Шамиль Абдулбариевич, поздравляем вас с назначением и первым крупным турниром в качестве рулевого сборной. Чем удивит нас стартующий в скором времени чемпионат Казахстана?

– Предстоящий чемпионат среди женщин впервые в истории пройдет в 12-и весовых категориях, и тем самым можно сказать, что соответственно появятся новые победители. На ринге Щучинска будет сформирован основной костяк, которому в марте следующего года предстоит защищать честь страны на мировом первенстве в Турции.

– Как обстоят дела в команде? Есть ли те, кто уже завершил выступления в составе сборной?

– С большой долей вероятности на соревнованиях будут задействованы все имеющиеся у нас спортсменки, как ветераны своих возрастных категорий, так и новоприбывшие боксерши. Это отборочный турнир – здесь будет подбираться состав, а также определяться будущий зарплатный фонд и прочие организационные моменты.

– Вы недавно приняли главную команду страны. В каком состоянии вы ее застали?

– Женская сборная у нас собрана неплохая, так как каждая из девушек не понаслышке знает, что такое крупные турниры. Среди них есть призеры Олимпийских игр, чемпионки мира и Азии. Радует, что постепенно подрастает перспективная молодежь, тем самым создавая хорошие предпосылки для будущей смены поколений. Скажу, что все они голодны до побед и жаждут получить своего шанса. Я думаю, они смогут составить хорошую конкуренцию уже признанным лидерам.

С полным интервью вы можете познакомиться ТУТ.

«У Головкина удары проталкивающие, Жанибек бьет расслабленно». В России сравнили стиль GGG и Qazaq style

Менеджер Усика и Ломаченко оценил шансы Алимханулы нокаутировать чемпионов в среднем весе

Данияр Елеусинов сразится за титул чемпиона мира с мексиканцем по прозвищу «Сумасшедший»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0