Асхат Тагыберген стал обладателем приза Вахида Масудова

Асхат Тагыберген стал обладателем приза Вахида Масудова

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона, сообщает Prosports.kz.

С целью определения лучшего полузащитника сезона-2021 Лигой было проведено голосование среди руководителей клубов, главных тренеров и капитанов команд, игравших в чемпионате Казахстана.

Начиная с текущего сезона Профессиональная футбольная лига Казахстана учредила приз Вахида Масудова. Эта награда ежегодно будет вручаться лучшему полузащитнику страны по итогам сезона.

По итогам сезона 2021 года лучшим полузащитником стал игрок «Тобола» и сборной Казахстана Асхат Тагыберген.

Асхат Тагыберген отыграл еще один хороший сезон, по итогам которого стал обладателем золотых медалей чемпионата Казахстана. В 23-х сыгранных играх турнира он забил 4 гола, отдал 6 голевых передач. В Кубке Казахстана на счету Тагыбергена 5 игр, 2 гола. Также он отметился решающим голом в ворота хорватского «Хайдука» в ответной игре квалификации Лиги конференции.

Вторым в списке лучших стал балканский хавбек «Кайрата» Небойша Косович. В рамках чемпионата Казахстана черногорец принял участие в 24 матчах, в которых забил 4 гола, отдал 2 ассиста. Косович является игроком стартового состава «Кайрата» на групповой стадии Лиги конференции УЕФА, а также регулярно получает вызов сборную Черногории.

Тройку лучших замкнул опытный игрок Жоао Пауло. Бразилец ударно начал сезон в составе шымкентского «Ордабасы», за который до перехода в алматинский клуб забил 8 голов в 14 сыгранных играх чемпионата Казахстана. Во второй игре за «Кайрат» Жоао получил травму и оправился от нее лишь под конец сезона.

«Астана» объявила имя нового главного тренера

Повторный разгром в экономрежиме: «Кайрат» снова сильнее «Астаны»

«Кайрат» повторно обыграл «Астану» и вышел в финал Кубка Казахстана

Кому финал, кому отпуск. В эти выходные сезон завершится еще для двух клубов КПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0