Бокс

Зарубежное СМИ озвучило, что может помешать Жанибеку Алимханулы получить бой за титул чемпиона мира

Зарубежное СМИ озвучило, что может помешать Жанибеку Алимханулы получить бой за титул чемпиона мира

Авторы порталаBastión Boxeo полагают, что у казахстанского боксера Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО) есть шансы провести бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO уже в 2022 году, однако многое в этом вопросе будет зависеть от планов мексиканца Хайме Мунгии, стоящего в рейтинге выше казахстанца, сообщает Prosports.kz.

«Рано или поздно WBO придется действовать и спросить у первого номера рейтинга Мунгии, хочет ли он обязать Андраде провести бой за титул чемпиона мира или же он намерен годами просто ждать, пока титул станет вакантным.

Если Мунгия примет бой за пояс WBO в 2022 году, в краткосрочной перспективе у Алимханулы не будет перспектив провести титульный поединок. Но если мексиканец согласится на участие в элиминаторе WBC и будет готов провести титульный бой в этой организации, то казахстанец (второй номер рейтинга WBO) сможет в следующем году получит доступ к бою за титул чемпиона мира против Андраде, который на бумаге будет для его действующего обладателя одной из самых сложных защит», – говорится в материале Bastión Boxeo.

Напомним, утром 21 ноября по казахстанскому времени Жанибек Алимханулы выиграл у бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Хассана Ндама Нжикама (38-6, 21 КО).

Фото instagram.com/janibek_alimkhanuly

 

Данияр Елеусинов сразится за титул чемпиона мира с мексиканцем по прозвищу «Сумасшедший»

WBO отреагировала на запрос Жанибека Алимханулы о бое за титул чемпиона мира

Алимханулы после уверенной победы над Нжикамом может получить бой за титул чемпиона мира WBO

«Поигрался как кошка с мышкой». Российский эксперт оценил поединок Алимханулы с Нжикамом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0