Футзал

Сборная Казахстана по футзалу номинирована на премию «Команда года»

Сборная Казахстана по футзалу номинирована на премию «Команда года»

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил претендентов на Национальную спортивную премию Altyn Samgay-2021 в номинации «Команда года», сообщает Prosports.kz.

Весьма хорошие шансы завоевать награду имеет сборная Казахстана по футзалу, произведшая фурор на чемпионате мира-2021, прошедшем в Литве в сентябре-октябре. Подопечные Пауло Рикардо Кака заняли первое место в своей группе, а на стадии плей-офф сначала разгромили сборную Таиланда (7:0), а затем обыграли бронзовых призеров предыдущего мирового первенства – сборную Ирана (3:2).

В полуфинале сборная Казахстана лишь в серии пенальти уступила будущим чемпионам мира – португальцам. И хотя казахстанские футзалисты не сумели в итоге завоевать медалей (в матче за третье место они со счетом 2:4 уступили бразильцам), они стали настоящим открытием главного футзального турнира четырехлетия.

Также на титул «Команда года» претендуют женская сборная Казахстана по гандболу, завоевавшая бронзовые медали на чемпионате Азии-2021 и женская волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска, выигравшая в нынешнем году клубный чемпионат Азии.

Обладатель премии Altyn Samgay-2021 в номинации «Команда года» будет определен по итогам голосования любителей спорта, которое продлится до 13:00 29 ноября на сайте НОК РК.

Фото instagram.com/kazfutsal

Обидчик «Атырау» и хорошие знакомые из России и Беларуси. Стала известна группа АФК «Кайрат» в Элитном раунде Лиги чемпионов

ВИДЕО. Арнольд Кнауб забил победный мяч в матче против «Новой генерации» и помог «Динамо Самаре» выйти в лидеры чемпионата России

Сборная Казахстана проведет еще два товарищеских матча перед ЕВРО-2022

Определилось расписание матчей «Кайрата» в элитном раунде Лиги чемпионов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0