Бокс

Костя Цзю рассказал, как первый тренер заставил его резать кур, когда он задумался об уходе из бокса

Костя Цзю рассказал, как первый тренер заставил его резать кур, когда он задумался об уходе из бокса

Известный российский боксер Костя Цзю рассказал  о необычных методах воспитания своего первого тренера Владимира Цезаревича - Черни, сообщает  Prosports.kz со ссылкой на fightnews.info.

«Пару раз я очень сильно уставал, и у меня были моменты, когда я чуть не бросил бокс. Было переутомление, особенно когда ты попал в сборную страны в 16 лет. Я думаю, что так происходило из-за формирования характера. В этом очень сильно мне помог мой первый тренер, Владимир Цезаревич - Черня, который нашел правильный подход. За полтора месяца до моего первого первенства Европы в Дании, которое я потом выиграл, мне надоело, я устал. И он придумал моральную перезагрузку для меня.

Мы приехали в тренировочный лагерь. Я сказал, что не хочу тренироваться. Он ответил: «Тренироваться не будем. Отдыхай, балдей, зарядку утром сделай. Кстати, я купил маленьких цыплят - расти, к концу лагеря мы их будем кушать, и ты их будешь резать».

Мне было 15 лет, и то, что я должен перерезать курице горло, стало для меня стрессом. Он мне потом объяснил, для чего это сделал, а в тот момент было тяжело. Мысли о том, что я должен убить цыплят перебороли мое нежелание тренироваться. Я захотел тренироваться, но куриц пришлось убивать все равно», - сказал Костя Цзю в интервью ютуб-каналу «Руки Выше».

«Я смогу сотворить сенсацию». Фируза Шарипова поделилась настроем на бой с Кэти Тейлор

«Я устрою хорошую порку этому мелкому «крузеру». «Цыганский король» высказался о поединке с Усиком

«Алимханулы пощадил старого воина». Американский эксперт красочно описал победу казахстанца

Камшыбек Кункабаев провел тренировку с Нурланом Сабуровым

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0