Экспертное мнение

Чемпион, что с тобой?! «Тобол» проиграл «Шахтеру» и второй полуфинал Кубка

Чемпион, что с тобой?! «Тобол» проиграл «Шахтеру» и второй полуфинал Кубка

В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Казахстана костанайцы уступили карагандинцам со счетом 0:2 и завершили свой путь в турнире, сообщает Prosports.kz.

Кубок Казахстана. Полуфинал. Ответный матч.

«Тобол» (Костанай) – «Шахтер» (Караганда) – 0:2 (0:2)

Голы: Назаренко 35 (0:1), Тошев 39 (0:2)

Судья: Сахи (Кызылорда)

21 ноября. Костанай. «Тобол Арена»

«Горняки» сделали прекрасную заявку на выход в финал Кубка разгромной полудомашней победой на «Астане Арене». Напомню, карагандинцы, в первом матче принимавшие чемпионов в столице, выиграли со счетом 5:2, что, казалось, превращало ответную встречу в формальность.

Но накануне игры в Костанае появилась информация о том, что у «Шахтера» есть финансовые трудности, перед игроками и тренерами накопились долги по зарплате и премиальным.

А уж когда стало известно, что главный тренер «горняков» Магомед Адиев не полетел с командой в Костанай, пошли разговоры, что основные футболисты карагандинского клуба готовы бойкотировать ответную игру, а сам российский специалист уже сидит на чемоданах и вот-вот отправится на родину.

Однако все это оказалось простыми слухами, хотя определенные трудности с финансированием у «Шахтера» все же имеются. Но Адиев действительно приболел, поэтому и остался в Караганде, и контракт с ним будет продлен вне зависимости от исхода финала Кубка, под российского тренера уже идет комплектация на следующий сезон.

А на искусственный газон «Тобол Арены» гости вышли в самом что ни на есть боевом составе, неимоверно заряженными на результат – будто и не было этих 5:2 двухнедельной давности.

Этой самой заряженности как раз не хватало хозяевам. Складывалось впечатление, что «желто-черные» не верили в то, что им удастся ликвидировать дефицит, допущенный в первой встрече, от их действий веяло какой-то обреченностью. И мотивация впервые в истории клуба сделать «требл» (в течение одного года выиграть Суперкубок, чемпионат и Кубок) куда-то испарилась. Все же, наверное, было непросто эмоционально перезарядиться после завоевания золотых медалей.

«Шахтер» смотрелся предпочтительнее хозяев на протяжении всего матча в Костанае – складывалось впечатление, что это продолжение игры на «Астане Арене». Гости сразу же завладели инициативой и еще в первом тайме сняли последние вопросы относительно победителя не только в ответной встрече, но и по итогам всего двухраундового противостояния.

После перерыва все происходившее на поле «Тобол Арены» более походило на товарищеский спарринг, чем на полуфинал Кубка. Нет, команды не расписывали «договорняк», но боязнь получить ненужную травму было выше желания добиться разгрома или совершить чудо. Чемпион немножко смазал концовку сезона, впрочем, думается, костанайские болельщики не в обиде на своих любимцев – этот год и так стал для «Тобола» самым успешным в истории.

А «Шахтер» в четвертый раз в своей истории пробился в финал Кубка Казахстана, где в следующее воскресенье, 28 ноября, его ждет встреча с «Кайратом», которого перед битвой с карагандинцами ждет еще сражение с «Базелем» в Лиге конференций.

Алматинцам придется спешно восстанавливать силы после этого матча, тогда как «горняки» будут готовиться к нему целую неделю. Так что фаворита финального матча определить непросто, особенно в свете многолетнего и сверхпринципиального соперничества двух этих клубов.  

Фото: ФК «Тобол», ФК «Шахтер»

«Тобол» проиграл «Шахтеру» в ответном полуфинале Кубка РК

Главный тренер «Шахтера» пропустит матч с «Тоболом»

Повторный разгром в экономрежиме: «Кайрат» снова сильнее «Астаны»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Дружба стоит денег,однако
Ответить