Дани Алвес возвращается в «Барселону», чтобы продолжить свое наследие в Ла Лиге

Дани Алвес возвращается в «Барселону», чтобы продолжить свое наследие в Ла Лиге

Правый защитник-ветеран будет играть за «Барсу» во второй половине сезона 2021/22, объединившись со своим бывшим партнером по команде Хави.

При новом тренере Хави Эрнандесе в «Барсе» происходит революция, и одно очень знакомое лицо возвращается, чтобы стать частью этого процесса: Дани Алвес вернулся в команду, став первым подписанием в эпоху Хави... так же, как он когда-то был дебютным приобретением Пепа Гвардиолы.
Бразильский правый защитник ранее выступал за «Барселону» с 2008 по 2016 год, выиграв на «Камп Ноу» шесть титулов чемпиона Ла Лиги (2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2015/16). За восемь лет пребывания в столице Каталонии он выиграл 23 трофея, а всего за свою замечательную карьеру завоевал 46 титулов - больше, чем любой другой игрок в истории.
Еще пять из этих трофеев были выиграны в Испании, в составе «Севильи». После того, как в 2002 году Алвес покинул Бразилию и впервые переехал в Европу, будучи замеченным спортивным директором «Севильи» Мончи, он оставался на «Рамоне Санчес Писхуан» в течение шести лет, вплоть до своего перехода в «Барсу» в 2008 году. «Севилье» он помог взять два Кубка УЕФА и Копа дель Рей.

Последним успехом Алвеса было завоевание золотой медали на Олимпийских играх в Токио, где правый защитник играл каждую минуту и даже ассистировал на гол нынешнему нападающему мадридского «Атлетико» Матеусу Кунье в победе над Испанией со счетом 2:1 в матче за золотые медали.
На этих Олимпийских играх Алвес показал всему миру, что у него еще есть все необходимое для выступлений на высшем уровне. Он привнесет на позицию правого защитника «Барселоны» атакующее намерение, способность к дриблингу и точные передачи, а скорость работы Алвеса в обороне настолько впечатляет, что его любят все центральные защитники и вратари, с которыми он когда-либо играл.

Помимо того, что Алвес обладает одним из самых уникальных навыков на позиции правого защитника в истории, он может похвастаться двумя десятилетиями опыта, и это может быть именно то, что нужно «Барселоне» Хави, ведь в нынешнем составе команды так много перспективной молодежи.  

Алвес рад вернуться в клуб, где он так многого добился и завоевал много наград за свою блестящую карьеру. Говоря о своем возвращении в Ла Лигу, он сказал: «В глубине души я знал, что этот день настанет. Я возвращаюсь домой, но на самом деле я никогда не уезжал, и, как я уже сказал тогда, я один из вас! Я не знаю, как долго продлится этот сон, но я надеюсь, что он будет продолжаться вечно! Я так же взволнован, как и в первый раз, с тем же желанием помочь восстановить лучший клуб в мире!».
Пока что Алвес просто тренируется со своими новыми и старыми, в случае Марка-Андре тер Штегена, Жерара Пике, Серхи Роберто, Жорди Альбы, Самуэля Умтити и Серхио Бускетса, партнерами по команде. В январе он будет допущен к играм и сможет провести свой 423-й матч в высшем дивизионе Испании. На данный момент бразилец победил в 276, сыграл вничью в 73 и уступил в 73 матчах в Ла Лиге, то есть в настоящее время он занимает 14-е место в общем рейтинге Ла Лиги по количеству выигранных матчей. В ближайшие несколько месяцев в футболке «блауграны» он будет стремиться одержать еще несколько побед и подняться вверх по этому рейтингу. Он и болельщики «Барселоны» также хотели бы увидеть его 47-й титул в карьере.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0