Хоккей

Экс-игрок «Барыса» может поехать на Олимпиаду в составе сборной России

Экс-игрок «Барыса» может поехать на Олимпиаду в составе сборной России

Экс-игрок «Барыса» Корбан Найт может поехать на Олимпиаду в составе сборной России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Матч ТВ.

«На днях у меня возникла идея фикс. Я решил, что сборной России нужно натурализовать канадского центрфорварда — желательно, Корбана Найта из «Авангарда». Вот смотрите, впереди же — Олимпиада. А у нас вообще толком нет центрфорвардов. Кого же брать в сборную России?

Евгений Малкин травмирован, и мы не знаем, в каком состоянии он вернется в «Питтсбург», сможет ли набрать топ-форму.

Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин, и пока нет реальных оснований говорить: да, этот парень поедет в Пекин.

Кирилл Семенов провел лишь два матча за карьеру, когда его «Торонто» поднял в НХЛ. Максим Мамин, Яков Тренин, Клим Костин — все это молодые игроки. Причем Костин, как и Иван Барбашев, часто играют в «Сент-Луисе» на краю. Да, есть Владислав Наместников, но и он в «Детройте» выходит на краю.

19 вбрасываний — столько в сумме за сезон выиграли Барбашев, Тренин, Наместников, Костин, Семенов и Мамин. Это катастрофа.

Кузнецов — 136, но он у нас за скобками. И у меня вопрос: кто же в центре в сборной России будет играть? Это ведь выжженная земля.

Да, есть центры из КХЛ. Вадим Шипачев (380 выигранных вбрасываний / 46,1%), Андрей Локтионов (321 / 58,2%), Сергей Андронов (294 / 54,5%), Алексей Бывальцев (282 / 54,1%), Александр Кадейкин (244 / 62,4%). Но вы уверены, что они потянут на Олимпиаде, где соберутся лучшие силы НХЛ?

А вот 31-летний Корбан Найт из «Авангарда» — лучший в КХЛ по вбрасываниям (424 / 59,8%). Набрал 29 (11+18) очков в 29 матчах. Работает по всей площадке, настоящий канадский лось. И главное, он никогда раньше не был заигран за сборную «Кленовых листьев».

То есть Найта можно легко натурализовать, и для этого не надо ждать четыре года. Правда, уже в декабре Корбан наверняка получит приглашение в сборную Канады, которая выступит на Кубке Первого канала. То есть нам нужно поспешить…

Если, конечно, эта идея вообще интересна. Я в ней сомневаюсь. С одной стороны — великоросская гордость нашего хоккея. Выдадим русский паспорт канадцу, и почтенные ветераны со велеречивыми экспертами воскликнут хором: «Позор!», - пишет источник.

Фото: КХЛ, Кузьмин Юрий

«Снежные Барсы» крупно уступили «Алтаю-Торпедо» в матче чемпионата Казахстана

Видеообзор матча ЧРК «Актобе» — «Иртыш»

Бывший хоккеист «Снежных Барсов» сделал хет-трик в европейском чемпионате. Видео

«Сарыарка» прибыла в Польшу на матч Континентального Кубка

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0