Командные

Главный тренер «Астаны» стал наставником мужской сборной Казахстана по баскетболу

Главный тренер «Астаны» стал наставником мужской сборной Казахстана по баскетболу

Главный тренер баскетбольного клуба «Астана» — Дарко Руссо стал наставником мужской Национальной сборной Казахстана по баскетболу и поведет «Степных волков» в бой в первых матчах квалификации на Кубок Мира 2023 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pbc_astana.

Кроме того, на должность ассистентов главного тренера назначены казахстанский специалист Владимир Васильев, который с начала нынешнего сезона также заключил контракт с «Астаной», и сербский наставник академии баскетбола и фарм-команды столичного клуба Деян Парежанин. За здоровье игроков отвечают врач Дамир Абильдин и массажист Тамерлан Батыргалиев, пост менеджера команды занимает Рустем Муканов.

Что касается состава сборной, то в расположение команды на учебно-тренировочные сборы вызваны 9 игроков нашей команды. Капитан — Рустам Мурзагалиев, Николай Бажин, Роберт Пан, Дмитрий Гаврилов, Максим Марчук, Вадим Щербак, Руслан Айткали, Андрей Литвиненко и наш новичок Олег Балашов. Также в столицу на сборы прибыл Александр Жигулин, который играл за «Астану» с 2015 по 2020 годы, а с начала нынешнего сезона выступает за подмосковные «Химки».

Компанию нашим парням составят старожилы Национальной команды – Антон Быков и Шаим Куанов из костанайского «Тобола», Роман Марчук и Владимир Иванов из «Барсов Атырау», а также Владимир Курочкин из актауского «Каспия».

Объявлен расширенный состав мужской сборной Казахстана по баскетболу на первые матчи квалификации Кубка Мира

«Астана» уступила УНИКСу в матче Единой лиги ВТБ

Видеообзор матча Единой лиги ВТБ УНИКС — «Астана»

Фоторепортаж с матча УНИКС — «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0