Экспертное мнение

Кому финал, кому отпуск. В эти выходные сезон завершится еще для двух клубов КПЛ

Кому финал, кому отпуск. В эти выходные сезон завершится еще для двух клубов КПЛ

По итогам ответных полуфинальных матчей между «Кайратом» с «Астаной» и «Тоболом» с «Шахтером» определятся две команды, которым предстоит провести решающий матч Кубка Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Клубы из Алматы и Караганды сделали себе весомые заявки на выход в финал турнира, одержав крупные победы в первых раундах противостояния. Напомню, «Кайрат» отгрузил в ворота столичной команды три безответных мяча на искусственном поле ее родной «Астаны Арены». «Шахтер» проводил свою домашнюю встречу с «желто-зелеными» на этом же стадионе и также победил с разницей в три гола – 5:2.

Означает ли это, что ответные матчи превратятся в формальность? Очень хочется верить, что нет. Хотя на то, что «Астана» сможет ликвидировать у «желто-черных» столь солидный дефицит, надежды особой нет. В рядах шестикратных чемпионов – разброд и шатание, уже несколько месяцев кряду идет борьба за власть в руководстве, после досрочного расставания с Андреем Тихоновым клубные боссы так и не определились с кандидатурой главного тренера, а у футболистов уже отпускное настроение, их жены пакуют чемоданы в ожидании скорого вылета в теплые страны.

В команде даже чествование успели провести, наградив игроков серебряными медалями. Разве в такой обстановке можно серьезно настроиться на игру, в которой, к тому же, стартуешь с минусовой форой в три мяча? Проблем с мотивацией не должно возникнуть у молодых футболистов, но одного желания мало – по уровню мастерства опытным «кайратовцам» они пока не соперники.

Конечно, футбол славится своей непредсказуемостью, за что мы его все и любим, однако почти со стопроцентной долей уверенности можно утверждать, что, по крайней мере, один финалист Кубка уже известен.

А вот в паре «Тобол» - «Шахтер», как принято говорить, возможны варианты. Особенно на фоне разговоров о том, что перед игроками «горняков» образовалась двухмесячная задержка по зарплате и по отпускным, погасить которую руководство карагандинского клуба обещает не раньше марта будущего года.

Костанайцам тоже будет эмоционально непросто подготовиться к ответной битве с «Шахтером», ведь главную задачу на сезон они уже решили – стали чемпионами. Однако в этом-то и заключается их главное отличие от «Астаны», погрязшей в скандалах и оставшейся без «золота». Положительные эмоции – вещь очень важная.

В общем, очень хочется верить, что, по крайней мере, «Тобол» не сдался и даст бой «Шахтеру» в ответном матче. А вдруг и «Астана» сподобится на чудо? Произойдет ли это, мы узнаем совсем скоро: встреча в Алматы пройдет уже завтра, игра в Костанае – послезавтра.

Фото: ФК «Тобол», ФК «Кайрат»

Назван лучший дриблер «Тобола» этого сезона

В Нур-Султане состоялось награждение серебряными медалями основной команды «Астаны»

Фоторепортаж с тренировки «Тобола» перед матчем с «Шахтером»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0