Бокс

«Мой пример зажег их сердца». Темиртас Жусупов о своем успехе на чемпионате мира-2021 и вкладе в отечественный бокс

«Мой пример зажег их сердца». Темиртас Жусупов о своем успехе на чемпионате мира-2021 и вкладе в отечественный бокс

Сегодня, 18 ноября, в Алматы чествовали команду Казахстана по боксу. На прошедшем в Белграде чемпионате мира на смогла отметиться пять медалями, среди которых две являются золотыми. Одним из героев стал Темиртас Жусупов. Он стал лучшим в категории до 48 килограммов. В интервью Olympic.kz он прокомментировал свой успех, назвав главную оценку своего вклада, сообщает Prosports.kz.

«На чемпионат мира я отправился только с одной целью - взять золотую медаль. Такой путь проделал. Как видите, мечты сбываются. Было приятно, как меня встретили в родной Акмолинской области. И считаю, что мой успех повлияет на развитие бокса в регионе только положительно.

Ребята, занимающиеся боксом, поверят в себя. Да и не только боксом. Все, кто становится спортсменом, увидят, что чемпионом мира можно стать и в нашей области. У нас много сильных боксеров. Заметил, когда пришел в зал на тренировку после ЧМ, у ребят горят глаза. Моя победа, мой пример зажег их сердца, придал уверенности. Я им сказал: «Все в ваших руках. Просто тренируйтесь, слушайте тренера. Все у вас получится».

Я видел их искру, ощутил огонь. Это большая оценка моего успеха»,- сказал Жусупов.

Напомним, Темртас Жусупов вместе с Сакеном Бибосыновым (до 51 килограмма) вошли в число победителей ЧМ. Серик Темиржанов (до 57 килограммов) и Махмуд Сабырхан (до 54 килограммов) стали серебряными призерами. Абылайхан Жусупов (до 67 килограммов) завершил турнир с бронзой.

Фото: AIBA

Казахстанских боксеров наградили за успех на чемпионате мира-2021

Видео награждения Серика Темиржанова серебряной медалью чемпионата мира по боксу

Видео награждения Сакена Бибосынова золотой медалью и поясом чемпиона мира по боксу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0