Важные даты Ла Лиги: середина ноября

Важные даты Ла Лиги: середина ноября

Prosports.kz вспоминает важные события из истории Ла Лиги, произошедшие в середине ноября разных лет.

18 ноября 2012: Рейес привел «Севилью» к крупной победе в дерби

Болельщики «Севильи» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» едва успели занять свои места 18 ноября 2012 года, как их снова подняли на ноги. Ликование раздалось всего через 13 секунд после того, как любимец публики Хосе Антонио Рейес воспользовался ошибкой вратаря «Бетиса» Адриана и вывел свою команду вперед в дерби с соседями по городу.

Федерико Фасио переправил в сетку штрафной удар Ивана Ракитича - 2:0, после чего Рейес забил свой второй мяч с близкого расстояния, результативно сыграв на добивании. Затем Рейес помог сделать дубль Фасио, а к перерыву счет стал 4:0. Хотя Рубен Кастро забил мяч престижа «Бетиса», Ракитич восстановил за разницу в четыре мяча и установил итог - 5:1, уверенно влспользовавшись умной передачей Хесуса Наваса. Воспоминания жителей обеих сторон города об этой игре и вкладе Рейеса в футбол в целом становятся еще более острыми после его гибели в возрасте всего 35 лет в июне 2019 года. 

19 ноября 2005: Роналдиньо поднимает «Бернабеу» на ноги 

Эль Класико на «Сантьяго Бернабеу» состоялось 19 ноября 2005 года. Гости быстро вырвались вперед, когда Самуэль Это'О открыл счет на 14-й минуте игры. До перерыва у «Реала» были шансы сравнять счет, но во втором тайме Роналдиньо взял игру на себя. 

Вскоре после возобновления игры он прорвался со своей половины поля, легко преодолел попытку Серхио Рамоса перехватить мяч, проскочил мимо Ивана Эльгеры, обошел Роберто Карлоса и пробил мимо Икера Касильяса. Через 15 минут он снова проскочил мимо Рамоса и легко переиграл Касильяса, сделав счет 3:0. Затем бразилец помчался к угловому флажку, исполнил небольшой танец, помахал пальцами и указал на небо.

Толпа на «Бернабеу» была поражена, но не могла не подняться на ноги и не поаплодировать поистине удивительному выступлению. Роналдиньо завершил карьеру в «Барсе» с пятью голами в восьми матчах Эль-Класико в Ла Лиге, но ничто не сравнится с тем волшебным вечером в Мадриде.

20 ноября 2010: Месси и Роналду идут нога в ногу 

«Все, что можешь сделать ты, я могу сделать лучше или, по крайней мере, так же хорошо» - такова была тема матча Ла Лиги 20 ноября 2010 года. В 8 часов вечера по местному времени на «Камп Ноу»«Барселона» встречалась с «Альмерией». Лионель Месси забил первый мяч с 20 метров, до перерыва сделал счет 5:0 с близкого расстояния, а после перерыва оформил хет-трик ловким парашютом через вратаря Диего Алвеса, и команда Пепа Гвардиолы одержала уверенную победу со счетом 8:0.

После этого внимание сразу же переключилось на стадион «Сантьяго Бернабеу», где «Реал Мадрид» принимал «Атлетик». Конечно, звезда «сливочных» Криштиану Роналду ответил на это триумфом, включая аккуратный удар с передачи Месута Озила, великолепный дальний штрафной удар и поздний пенальти, а в итоге его команда победила  5:1. Обе суперзвезды были в отличной форме и знали, что всего через несколько дней им предстоит встретиться в Эль Класико на «Камп Ноу»

21 ноября 2015: Иньеста привел «Барселону» к крупной победе в Эль Класико над мадридским «Реалом» Рафы Бенитеса 

В последние годы «Барселона» одержала несколько крупных побед в Эль Класико, но лишь немногие из них были столь же приятными, как победа со счетом 4:0 21 ноября 2015 года, которая была достигнута, когда Лионель Месси не смог начать игру из-за травмы. Вместо него на правом фланге атаки «Барсы» вышел Серхи Роберто, и универсальный каталонец быстро показал, почему он это сделал, ассистировав Луису Суаресу, который открыл счет.

Неймар присоединился к веселью, приняв пас Андреса Иньесты и легко пробив мимо Кейлора Наваса - 2:0. Третий гол «Барсы» стал еще одним красивым моментом матча, когда Неймар с помощью пятки переправил мяч на Иньесту, и Андрес вколотил мяч в верхний угол ворот «Реала». Этот гол стал для него первым голом в Эль Класико в качестве капитана «Барсы». Месси вступил в игру после перерыва и отдал пас, после которого Жорди Альба ассистировал и отправил Суареса в отрыв, забивать четвертый гол своей команды.

Эта уверенная победа позволила «Барсе» полностью взять на контроль гонку за титул Ла Лиги в том сезоне, а результат поставил Рафу Бенитеса в затруднительное положение всего через четыре месяца после вступления в должность тренера «Реала».

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0