Бокс

«Рассчитывает превзойти ее». Менеджер Фирузы Шариповой прокомментировал ее предстоящий поединок за звание абсолютной чемпионки мира

«Рассчитывает превзойти ее». Менеджер Фирузы Шариповой прокомментировал ее предстоящий поединок за звание абсолютной чемпионки мира

Менеджер чемпионки мира по профессиональному боксу в трех весовых категориях Фирузы Шариповой Сергей Завилейский прокомментировал предстоящий поединок своей подопечной за звание абсолютной чемпионки мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу М13. 

Бой с Кэти Тейлор, которая владеет поясами WBC, WBA, WBO и IBF, пройдет в Ливерпуле 11 декабря. На кону также будет стоять пояс The Ring.

- Как проходили переговоры?

- Еще в 2017 году в рамках конвенции Sportel в Монако мы с Фирузой встречались с представителями промоутерской компании Matchroom Boxing. Мы обсудили возможность проведения этого боя и пришли к выводу, что он может состояться ориентировочно в 2020 году. Тогда никто не знал про грядущую пандемию. После этого мы периодически встречались с представителями Matchroom и обсуждали возможность проведения этого боя.

Со стороны Matchroom были определенные условия, чего Фируза должна достичь, чтобы получить бой с Кэти Тейлор. Одним из пунктов было стать обязательным претендентом. Фируза уже более полугода является первым номером рейтинга WBA и обязательным претендентом на защиту Тейлор. По плану этот бой должен был состояться либо в конце 2021 года, либо в начале 2022. Так все и произошло.

- В прессе пишут, что Кэти Тейлор является явным фаворитом и у Фирузы нет шансов в этом бою. Что Вы об этом думаете?

- Конечно, Кэти Тейлор сейчас является фаворитом в любом бою. Она абсолютная чемпионка мира, первый номер рейтинга pound-for-pound. Никто не спорит, что ее любительская и профессиональная карьера имеет больше достижений, чем у Фирузы. Но Фирузе всего лишь 27 лет. И если любительскую карьеру Тейлор тяжело превзойти - хотя мы думаем о выступлении на Олимпиаде в Париже, то ее профессиональную карьеру Фируза планирует превзойти. Она действительно может отобрать у нее все пять титулов, защищать их и завоевывать титулы в других весовых категориях. Фируза уверенно чувствует себя в весе от 59 до 63,5 килограмма, в которых она уже является чемпионкой мира.

В любом случае это исторический бой для Казахстана, потому что еще никто из представителей этой страны не боксировал за пять титулов чемпиона мира по основным версиям.

- Где будет готовиться Фируза?

- Фируза готовится в Москве под руководством Сергея и Натальи Кубышевых. Неделю назад она начала тренировки. В данный момент идет этап ОФП и набора спортивной формы. С конца этой недели или в начале следующей у нее начнутся спарринговые сессии.

- Пишут, что Фирузу поддерживает казахстанское правительство и на нее из бюджета выделяются огромные деньги. Кто помогает вам в подготовке к этому бою?

- Из 15 боев только четыре были проведены с привлечением финансирования из Казахстана. Но и благодаря Фирузе название страны Казахстан часто звучит в мировых СМИ. Как благодаря Геннадию Головкину во всем мире узнали о Караганде, так благодаря Фирузе сейчас в мировых СМИ пишут о Таразе как о древнейшем городе Казахстана. Это влияет на положительный имидж страны.

В 2017 году Фирузу поддержало руководство выставки EXPO-2017 в Астане, где она выиграла свои первые два титула чемпионки мира. В том же году Фирузу поддержал фонд «Самрук-Казына», и мы провели турнир в Алматы, на котором она завоевала самые значимые для себя титулы во второй весовой категории - чемпионки мира по версии IBO, которым владеет Геннадий Головкин и за который будет драться в декабре Данияр Елеусинов, и WBC Silver.

В 2018 году на турнире в Санкт-Петербурге нашим генеральным партнером также выступил фонд «Самрук-Казына», и Фируза провела защиту титулов в бою с непобежденной на тот момент Юлией Куценко. После этого мы проводили бои без привлечения внешнего финансирования. А в этом году Фируза при поддержке акимата выступила в Нур-Султане.

При этом мы знаем, что еще в феврале со стороны Казахстана действительно выделялись деньги на подготовку Фирузы к бою с Кэти Тейлор, но эти деньги до нас не дошли. Сейчас мы готовимся самостоятельно, за свой счет. У нас есть недостаток финансирования. Конечно, поддержка перед таким знаковым боем просто необходима, подготовка очень дорогостоящая. Если удастся привлечь дополнительное финансирование, шансы Фирузы на победу вырастут.

Официально объявлен бой Фирузы Шариповой против абсолютной чемпионки мира

GGG подписался на допинг-тесты перед боем за три титула чемпиона мира

Кункабаев показал видео тренировки с известным тренером

Соперник Бетербиева показал актуальную форму за месяц до боя

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0