Наставник «Тобола» признан лучшим тренером сезона-2021

Наставник «Тобола» признан лучшим тренером сезона-2021

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона. С целью определения лучшего тренера сезона-2021 Лигой было проведено голосование среди руководителей клубов, главных тренеров и капитанов команд, игравших в чемпионате Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Начиная с текущего сезона Профессиональная футбольная лига Казахстана учредила приз имени Леонида Остроушко. Данная награда ежегодно будет вручаться лучшему тренеру страны по итогам сезона.

Первым лауреатом данной премии стал наставник «Тобола» Александр Москаленко.

Александр Васильевич начинал сезон в качестве ассистента главного тренера костанайской команды, в еврокубках работал с приставкой «И.о», а чемпионство с «Тоболом» выиграл уже на правах главного тренера. При Москаленко костанайская команда выиграла Суперкубок Казахстана и вышла в полуфинал Кубка Казахстана. Помимо этого, «Тобол» сумел пройти в рамках Лиги конференций УЕФА один из сильнейших клубов Хорватии — «Хайдук».

Второе место в опросе занял еще один казахстанский молодой специалист – Андрей Карпович. Андрей Владимирович смог проявить свои лучшие качества в роли тренера «Кызыл-Жар СК», с которыми завоевал 4 место в завершившемся чемпионате. В Кубке Казахстана петропавловская команда пробилась в 1/4 финала, где уступила «Тоболу».

Тройку замкнул Срджан Благоевич. Сербский специалист второй сезон трудится у руля «Каспия», поставив актауской команде зрелищный футбол. Актаусцы, которые после долгой паузы вернулись в элиту казахстанского футбола, стали грозой авторитетов, набирая очки там, где от них никто не ждет. При этом они успешно провели и кубковые матчи – выиграв очень сложную группу, составленную из «Кайрата», «Турана» и «Жетысу», а в 1/4 финала лишь в дополнительное время в меньшинстве в борьбе с «Астаной» упустили право сыграть в полуфинале.

Фото: kff.kz

Сербский тренер прилетел в Нур-Султан и провел переговоры с «Астаной»

В «Астане» отреагировали на информацию о желании клуба вернуть Бабаяна

«Астана» официально раскрыла свой бюджет на сезон

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0