Теннис

«Обидно, конечно, что не дошла». Рыбакина не сумела выполнить задачу на сезон, но установила историческое достижение

«Обидно, конечно, что не дошла». Рыбакина не сумела выполнить задачу на сезон, но установила историческое достижение

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в интервью корреспонденту Prosports.kz подвела итоги сезона и поделилась планами на следующий год.

- Как вы оцениваете минувший сезон?
- Я думаю, что сезон в целом у меня сложился неплохо. Хотелось бы лучше. Я впервые сыграла на Кубке Билли Джин Кинг и Олимпиаде. Хороший опыт для меня. Были, конечно, неприятные моменты, связанные с небольшими травмами. Весь сезон меня что-то беспокоило. Надеюсь, что следующий год в этом плане сложится лучше.

- Вы летом говорили, что ваша цель попасть в топ-10. Сейчас ворвались в топ-15, обновили свой личный рекорд и установили наивысшее достижение для казахстанских теннисисток (14 позиция). Относитесь к этому относитесь, как к успеху или все же не довольны, что не добрались до десятки?
- Обидно, конечно, что не дошла до топ-10. Хотя не так много очков меня отделяет. Посмотрим, как сложится следующий год. Уже нужно будет подтверждать многие очки. Но в целом, думаю то, что не опустилась в рейтинге и продвинулась немного - это больше достижение и я этим довольна.

- Совсем недавно на турнире в Индиан-Уэллс вы встречались с Юлией Путинцевой. Ощущаете, что наметилось казахстанское противостояние, где вы пока уступаете или для вас это обычные матчи, как с другими теннисистками?
- Когда я увидела сетку, то особо не переживала. Для меня это был очередной матч со сложной соперницей, поэтому мыслей, что это казахстанское противостояние у меня не было. Я просто настраивалась на очередной тяжелый матч.

Вместе с россиянкой Вероникой Кудерметовой Елена впервые добралась до финала турнира серии WTA в паре

Вместе с россиянкой Вероникой Кудерметовой Елена впервые добралась до финала турнира серии WTA в паре

- На том же турнире вы добрались в паре до финала. Чувствуете, что прибавляете в парной комбинации?
- На самом деле на Индиан-Уэллс меня беспокоила нога, и я не ожидала, что мы сможем дойти до финала. Но из-за того, что турнир достаточно длинный у меня было несколько дней отдыха до второго матча в паре, поэтому мне удалось восстановиться и, в целом, я думаю, что в парной игре прибавляю. Особо тренировать пару нет времени, но благодаря всем этим матчам, я чувствую, что прибавляю.

- Соперником сборной Казахстана в предварительном раунде Кубка Билли Джин Кинг будет Германия. Что знаете о соперницах, и каковы наши шансы на успех?
- Соперниц знаю. Первое сообщение после жеребьевки мне прислал тренер, что мы играем против Германии. Я думаю, что все шансы у нас есть, чтобы пройти в финальную часть.

- На следующий сезон задача будет попасть в топ-10 или уже в топ-8, чтобы отбираться на итоговый турнир года?
- На следующий сезон, конечно же, задача будет стоять пройти в топ-10. Если получится лучше, то здорово. На конец года хотелось бы попасть в восьмерку, чтобы сыграть на итоговом турнире.

- Собираетесь ли вы дебютировать на Азиатских играх 2022, из-за которых придется пожертвовать несколькими крупными турнирами?
- По поводу Азиатских игр я еще пока не знаю. Даже об этом не задумывалась. Посмотрим, как будет складываться сезон.

Фото: WTA

Казахстанские теннисистки улучшили свои положения в рейтинге WTA

Рыбакина улучшила свои позиции в рейтинге WTA

Елена Рыбакина повторила личный рекорд в одиночном рейтинге WTA

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0