Футзал

«Ребята показали свой характер». Главный тренер «Актобе» прокомментировал две победы над «Нур-Султаном»

Главный тренер МФК «Актобе» Андрей Юдин в интервью пресс-службе клуба прокомментировал две победы над «Нур-Султаном» (3:2, 3:1), сообщает Prosports.kz.

— Андрей Юрьевич, с двумя победами подряд! Есть разница между этими играми?

— Спасибо! Встречи чем-то похожи. Была все время борьба на площадке с первой до последней минуты. Не было какого-то крупного счета. Разница в том, что вчера сначала мы открыли счет, затем соперник долгое время вел в счете. Но мы переломили игру и выиграли. Ребята показали свой характер. В общем-то, чем мы занимались вот эти два месяца, я увидел на площадке. Тренировки — это одно, но на игре ты видишь, как игроки готовы даже психологически. Сыграли свою роль стандарты, вчера и сегодня мы забили после них. Я очень рад, что мы это делаем. Надеюсь, будем прогрессировать в этом отношении. Удалось провести игру на хорошем уровне. Сегодня мы начали не очень хорошо, но по ходу матча добавили и свои заслуженные голы забили. Хочу эти две победы посвятить нашему лидеру, игроку сборной Казахстана, Нурбеку Карагулову. К сожалению, он заболел. Мы все его поддерживаем. Желаем скорейшего выздоровления, чтобы он вернулся. Конечно, он добавит нам еще в агрессии и мастерстве.

— Его отсутствие сказалось на матчах?

— Сначала сказалось. Но в такие моменты, когда нет лидера, кто-то другой выходит на первый план. К примеру, была проблема у Егора Нулета. Но он вышел вчера и забил. Сыграл на нормальном уровне. Я очень рад этому, как и всем вратарям. Они не просто сыграли, а приняли участие в победах. Вчера Канат стоял, потом Андрей. А сегодня у нас играл целый матч вратарь, который в этом сезоне вообще не выходил. Радостный ходит теперь. Не знаю, наверное, придется его ловить два дня где-то (смеется). Это команда, которая должна побеждать.

— Сегодня, когда мы вели с минимальным счетом, показалось, что инициатива перешла в руки гостей. Было немножко напряженно на паркете. Ваши мысли?

— Я бы не сказал, что инициативой владел «Нур-Султан». Визуально кажется так, поскольку они играли с подключением вратаря и чаще были с мячом. Мы стратегически были готовы к такому. Полностью разобрали вчерашнюю игру. Была готовность к матчу, и мы знали, как против них играть. Но, к сожалению, мы пропустили именно в такой ситуации, как и вчера. Оба гола связаны с подключением голкипера. Поэтому главное выдержали в обороне, дотерпели до конца и забили еще. Я очень хотел, чтобы отличился Асхат Кульбаев. Два дня за него болели жена с ребенком (улыбается). Он горел, чтобы забить. Даже когда я его менял, он очень расстраивался. Он хотел быть на площадке и забить.

— Чувствуется, что наши болельщики тоже «вкатываются» в сезон. Чуть отвыкли от футзала, можно сказать. Но все-таки каково играть при родных болельщиках?

— Это понятно, что после пандемии существует такая ситуация. В Казахстане в прошлом году играли в единой локации. В России тоже видел такие игры. Но, тем не менее, только слова благодарности нашим болельщикам за поддержку. Ноги сами несутся, когда поддерживают родные стены. Это очень важно. И здесь такая арена большая, что соответствует атмосфере футзала. Много воздуха и акустика хорошая. Я такое очень люблю.

— Как оцениваете игру Валенко, который вернулся после долгой реабилитации?

— Он не молодой игрок. Я его знаю еще по сборной Украины. Но он может приносить пользу команде на опыте. Может отдать хороший пас, подстраиваться и забивать решающие мячи, как сегодня. Он важный игрок на скамейке и во время тренировочного процесса. Но в будущем нам хотелось бы усилиться еще, чтобы добиваться высоких результатов. На данный момент у нас хороший очковый багаж для начала чемпионата.

«Актобе» одержал победу над «Нур-Султаном»

«Атырау» всухую одолел «Окжетпес»