Господа, это худшее поражение в истории. Сборная Казахстана пустила 0:8 от Франции в последнем матче отбора на ЧМ-2022

Господа, это худшее поражение в истории. Сборная Казахстана пустила 0:8 от Франции в последнем матче отбора на ЧМ-2022

Сборная Казахстана потерпела крупнейшее поражение в истории – 0:8. Случилось это в последнем матче отборочного этапа чемпионата мира – 2022 с Францией, рассказывает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Команда выполнила «предвыборные» обещания и поначалу реально пыталась огрызаться на «Парк де Пренс». Казахстанцы выбегали в контратаки, отказавшись от бестолковых выносов и стараясь креативить в центре поля. Важнейшую роль в этом играл Оралхан Омиртаев, который исполнял роль и столба, и дирижера. Нападающий выигрывал верх, подбирал отскоки и скидывал партнерам на ход.

Стартовый план продержался шесть минут. Потом началось то, что должно. Казахстанцы обрезались возле своей штрафной площади, мяч подхватил Карим Бензема и бросил в прорыв Тео Эрнандеса. Латераль увидел Кильяна Мбаппе, вокруг которого безмятежно гуляли Александр Марочкин и Исламбек Куат. Главный талант мирового футбола пробил впритирку со штангой, поймав вратаря на противоходе.

Прошло еще шесть минут, сборная Казахстана неудачно разыграла угловой и не успела вернуться в оборону. Уго Льорис начал резвую атаку, которую непонятно зачем рванул прерывать его визави Стас Покатилов. Вратаря обогнал Кингсли Коман, который прострелил на Мбаппе и практически пустые ворота – 2:0.

Потом случился дебютный удар казахстанцев в створ и третий гол французов. Причем в обоих случаях главный герой – Максат Тайкенов. Сначала защитник «Каспия» слабенько пробил в «девятку», а затем безалаберно отнесся к свободному Коману. Тот навесил, Марочкин проиграл позицию Мбаппе, который головой переправил в дальний угол – вновь без шансов.

После перерыва деклассирование продолжилось. Быстрый дубль оформил Бензема, который сперва подставил ногу под прострел Тео, а после сыграл в «стеночку» с Гризманном и выскочил на 1на1 с кипером.

На 72-й минуте ВАР помог судьям отменить гол Муссы Дьяби из-за офсайда. Но совсем скоро Адриан Рабьо мощнейшим кивком после подачи с углового прошил Покатилова. Позже ВАР сыграл уже против нас, когда разглядел фол Владислава Васильева на Гризманне внутри штрафной. Сам Антуан реализовал пенальти.

Уже на этом можно было заканчивать, ведь поражение с самым крупным счетом состоялось. Но в концовке Мбаппе захотел оформить покер и обновил наш антирекорд.

Чемпионат мира – 2022. Отборочный этап. Группа D. 8-й тур.

Франция – Казахстан 8:0 (3:0)

Голы: Мбаппе 6, 12, 32, 97, Бензема 55, 59, Рабьо 75, Гризманн пен. 84.

Франция: Льорис (В, К), Л. Эрнандес (Лангле 79), Юпамекано, Кунде, Т. Эрнандес, Канте (Тчуамени 72), Рабьо, Коман (Павар 79), Бензема (М. Дьяби 72), Гризманн, Мбаппе (Бен-Йеддер 88).

Казахстан: С. Покатилов (В), Тайкенов, Алип, Марочкин, Ерланов, Быстров (Каиров 85), Жарынбетов, Куат, Тапалов (Байтана 68), Омиртаев (Васильев 61), Аймбетов (А. Жаксылыков 61).

14 ноября. Париж. «Парк де Пренс».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0