Другие

Воспитанники спортинтерната избили двух семиклассников в Степногорске

Воспитанники спортинтерната избили двух семиклассников в Степногорске

Пользователи Казнета активно обсуждают опубликованное в Сети видео с избиением детей и «дедовщиной» в школе-интернате в Степногорске, передает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Видеоролик был опубликован в Telegram-канале «step.news - Новости Степногорска». В кадре подросток покрупнее избивает двоих детей, в то время как еще один из участников конфликта снимает все на камеру.

В Telegram-канале указано, что инцидент произошел в Областной школе-интернате для одаренных в спорте детей имени Богенбай батыра в Степногорске.

Спустя время под видеороликом появился комментарий пресс-секретаря Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большиной.

Она сообщила, что по факту произошедшего в стенах учебного заведения злостного нарушения дисциплины администрация школы-интерната провела служебное расследование. Виновных учащихся-спортсменов по итогу отчислили из школы-интерната, а к сотрудникам, допустившим совершение инцидента, применили меры административного взыскания.

«Дополнительно сообщаем, что после изучения всех материалов будет проведена проверка со стороны Управления физической культуры и спорта Акмолинский области и виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РК», - указала Большина.

Помимо этого, корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в пресс-службу ДП Акмолинской области. В ведомстве дополнили, что по факту инцидента начато досудебное расследование по статье 141, часть 1 УК РК, а также по статье 194, часть 2 УК РК.

По предварительным данным, 21 октября трое несовершеннолетних 8-классника нанесли телесные повреждения двум учащимся 7 класса и сняли это на смартфон. Причиной конфликта могли стать ранее имевшиеся личные неприязненные отношения. В полиции отметили, что уже назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие.

В Алматы пройдет семинар по спортивной физиотерапии

Казахстанский пловец Адильбек Мусин установил еще один рекорд Казахстана

Алия Юсупова прокомментировала выступление казахстанских гимнасток на чемпионате мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0