Бокс

Назван бесспорный фаворит на звание боксера года

Назван бесспорный фаворит на звание боксера года

После завоевания Саулем «Канело» Альваресом звания абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе американский журналист Дэн Рафаэль высказал мнение, что мексиканец, который провел три чемпионских поединка в этом году, является очевидным фаворитом на звание Боксер года, и уже ничто не может этому помешать, сообщает Prosports.kz со ссылкой на allboxing.ru.

Напомним, что после завоевания титулов WBC и WBA в декабре прошлого года Альварес в феврале нокаутировал обязательного претендента Авни Йилдирима, а затем объединил оставшиеся два титула WBO и IBF, тоже победив нокаутом чемпионов Билли Джо Сондерса и Калеба Планта.

«Канело — очевидный выбор для звания Боксер года, — написал Рафаэль. — И уже не имеет значения, что произойдет до конца года, потому что ни у одного боксера нет достаточно значимого боя, победой в котором он мог бы превзойти достижение Альвареса.

Такие парни как Тайсон Фьюри, Джош Тейлор и Александр Усик одержали грандиозные победы, но каждый провел лишь один бой в этом году. Извините, но этого недостаточно, когда Альварес провел три боя в календарном году, объединил дивизион в доминирующем стиле и проводил одно большое шоу за другим».

Видео награждения Серика Темиржанова серебряной медалью чемпионата мира по боксу

Видео награждения Сакена Бибосынова золотой медалью и поясом чемпиона мира по боксу

ФОТО. Дикий Арман и принц Катара поздравили казахстанских боксеров с завоеванием медалей на чемпионате мира по боксу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0