Пять фактов о Рафа Мире, о которых, вы, возможно, не знаете

Пять фактов о Рафа Мире, о которых, вы, возможно, не знаете

Нападающий «Севильи» стал одной из сенсаций прошлого сезона и имеет одну из самых интересных историй в Ла Лиге: он воспитывался в академии «Барселоны», был игроком «Валенсии», и стал лучшим бомбардиром «Уэски» в Ла Лиге.

После успешного сезона в составе «Уэски» и завоевания серебряной медали с Испанией на Олимпийских играх в Токио, Рафа Мир прибыл в «Севилью» этим летом с намерением продолжить штурм Ла Лиги. После трех сезонов, проведенных в дали от родины, в «Вулверхэмптоне» на правах аренды, «Севилья» сделала все возможное, чтобы вернуть игрока в Испанию. Мир, которому в эти выходные предстоит сыграть свой первый матч в El Gran Derbi, быстро занял место в основном составе команды Хулена Лопетеги, забив уже четыре гола в этом сезоне.

1. Рафа родился в Картахене и начал свою карьеру в футзальном клубе «Хабали Нуэво». В возрасте всего девяти лет он присоединился к молодежной академии «Эль Посо Мурсия», одной из лучших футзальных академий в мире. На уровне U10 он забил невероятные 136 голов за один сезон, чего он достиг в «Эль Легадо», дочерней команде футзального клуба «Эль Посо Мурсия».

2. Вскоре он решил сменить спортивный зал на травяное поле и в возрасте 12 лет присоединился к молодежной академии футбольного клуба «Барселона». После двух сезонов в «Ла Масии» он решил вернуться домой и играть в молодежной академии местного клуба «Реал Мурсия», где он провел один сезон.

3. Рафа играл за несколько самых популярных клубов Испании на молодежном уровне. После выступления за «Реал Мурсия» он подписал контракт с «Валенсией», где пробыл с 2012 по 2018 год. В сезоне 2016/17 он дебютировал в составе первой команды «Валенсии» в Ла Лиге, сыграв в двух матчах.

4. Прошлый сезон стал для нападающего, родившегося в Картахене, годом закрепления в высшей испанской лиге. Мир сыграл во всех 38 матчах регулярного чемпионата и забил 13 голов за «Уэску», став лучшим бомбардиром клуба в истории Ла Лиги.

5. Как гласит народная пословица, «как отец, так и сын», а в семье Рафы футбол - это семейное увлечение. Его отец, Магин Мир, был профессиональным футболистом и даже дебютировал в Ла Лиге в составе «Альбасете». Однако на поле он играл совсем не так, как его сын: он был мощным центральным защитником.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0