Другие

«Спортсменам заново приходилось входить в режим». Тренер пятиборцев оценил минувший сезон

«Спортсменам заново приходилось входить в режим». Тренер пятиборцев оценил минувший сезон

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Леонид Зимарев в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о трудностях в текущем году.

- Чемпионат Азии отменен?
- Чемпионат Азии должен был проходить в Муньенг (Южная Корея) с 20-25 октября. Но его перенесли на 2022 год, в связи с невозможностью участия большинства сборных Азии из-за сложных карантинных мер у них в странах. Например, Китай, Япония, Тайпей и так далее, где строгий 14-дневный карантин.

- Еще в этом сезоне соревнования будут или нет?
- Международные нет. Только республиканские в декабре.

- Можете подвести итоги сезона для наших пятиборцев?
- 2020 год локдаунов и отсутствия соревнований, внес сильные коррективы. Спортсменам заново пришлось входить в режим. Например, Елена Потапенко вернулась на свой уровень, примерно показав лучшие результаты. На Олимпийских играх показала свой лучший результат сезона. Павел Ильяшенко не смог обрести форму, тратя много сил на восстановление после травм, как в сезоне, так и перед Олимпиадой.

- А остальные ребята?
- Сухарев имел шансы завоевания лицензии, но в финале на этапе Кубка мира в Болгарии в бою на фехтовании упал и сломал руку, и уже слабо выступил на следующих стартах. Мищенко также не вернулся в свою форму.

Пятиборец Павел Ильяшенко стал 29-м на Олимпийских играх-2020

Елена Потапенко заняла 13-ое место на Олимпийских играх в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0