Экспертное мнение

«Кайрат» снова проиграл «Карабаху» в Лиге конференций

«Кайрат» снова проиграл «Карабаху» в Лиге конференций

Матч 4-го тура группового этапа Лиги конференций между «Кайратом» и «Карабахом» завершился поражением алматинцев, сообщает Prosports.kz.

Лига конференций. Группа Н. 4-й тур.

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Карабах» (Агдам, Азербайджан) – 1:2 (0:0)

Голы: Ваджи 58 (0:1), Канте 68 (1:1), Зубир 72 (1:2)

Судья: Мунтян (Молдова)

4 ноября. Алматы. Стадион «Центральный».

На Алматы обрушились морозы. При всей непредсказуемости резко-континентального климата, такие суровые морозы для города в начале ноября – событие из ряда вон. В момент стартового свистка молдавского рефери Думитру Мунтяна столбик термометра опустился до минус 15 градусов по Цельсию, и до последнего существовала вероятность отмены матча.

Однако футболисты «Кайрата» и «Карабаха» все же вышли на поле «Центрального», и, дабы не замерзнуть, с первых же минут включили полные скорости.

У гостей из Азербайджана войти в экстремальную игру получилось лучше и быстрее: уже в самом дебюте «Карабах» создал убойный момент, и как с двух метров не попал по пустым воротам Абделла Зубир, вряд ли сможет объяснить и он сам.

«Желто-черные» постепенно завладели территорией, но никакой остроты у владений Шахрудина Магомедалиева не было. А вот азербайджанцы остро контратаковали при первой же возможности.  

Со временем инициатива «Кайрата» улетучилась, мяч стал лучше держаться у команды гостей, и это при том, что «Карабах», по большому счету, устраивал и ничейный исход, тогда как алматинцам жизненно необходимо было побеждать.

Незадолго до перерыва открывать дважды подряд счет могли хозяева, но Хосе Канте пробил немного мимо, а удар Вагнера Лава приняла на себя штанга. В целом же, ничья по итогам первого тайма выглядела вполне закономерной, вот только нулевой она быть не должна была.

После перерыва течение игры не изменилось: «Кайрат» позиционно атаковал, а «Карабах» искал свои контршансы. И на исходе часа нашел: Маки Баньяк не уследил за реактивным Ибраимой Ваджи, который в ближнем бою спокойно пробил Стаса Покатилова – 0:1.

Но «желто-черные» не думали сдаваться, всего через десять минут счет стал равным. Хосе Канте выжал максимум из не самого опасного момента, исполнив гол-шедевр – 1:1.

Увы, но ничья продержалась недолго. Баньяк снова не уследил за своим оппонентом, на этот раз Зубиром, Покатилов опрометчиво вышел далеко из ворота, и «Кайрат» опять оказался в позиции догоняющего – 1:2.

Второй пропущенный мяч сильно ударил по психологии «кайратовцев». Нет, сражаться они не бросили, но в их действиях проглядывала какая-то обреченность. К тому же, отчаянно не везло Вагнеру, во втором тайме также загубившему стопроцентный момент.

Следующий матч в Лиге Европы дружина Курбана Бердыева проведет также на своем поле – 23 ноября против «Базеля». Будем надеяться, что в конце последнего осеннего месяца погода в Алматы будет милостивее, чем в его начале. Вот только турнирного значения встреча со швейцарцами уже, по всей видимости, не будет иметь никакого значения.

Фото: ФК «Кайрат»

«Кайрат» проиграл «Карабаху» в Лиге конференций

«Кайрат» - «Карабах»: Вагнер Лав, Канте и Гуральский выйдут в стартовом составе хозяев

«В «Кайрате» уже знают, что делать и как обыгрывать «Карабах». Известный специалист назвал главные преимущества алматинцев на матч Лиги конференций

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0