Велоспорт

«У нас не было больших ожиданий от спортсменов». Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке подвел итоги выступления на чемпионате мира в Рубе

«У нас не было больших ожиданий от спортсменов». Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке подвел итоги выступления на чемпионате мира в Рубе

Главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на треке Владимир Бушанский подвел итоги выступления казахстанских спортсменов на чемпионате мира, который завершился в Рубе 24 октября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. 

- Если брать общий результат сборной на этом чемпионате мира, то отметим сразу, что, объективно, у нас не было больших амбиций и ожиданий от наших спортсменов по завоеванию медалей в этом году. Как уже говорилось, в последние два года не проводился континентальный чемпионат Азии, соревновательной базы высокого международного уровня также сильно не хватило. Многие другие страны азиатского региона вообще не были представлены во многих программах.

Мы сейчас стараемся всеми силами восполнить тот перерыв, который сложился у наших спортсменов из-за пандемии, когда в Европе и США те же континентальные соревнования начали проводиться гораздо раньше, в нашем случае, выезд и участие в международных стартах только сейчас набирает обороты. Поэтому, в этом году мы отправляли сборную с учетом всех этих факторов, кроме того, в составе сборной выступали и совсем молодые спортсмены, которым тоже необходимо давать шанс учиться выступать и конкурировать на таких важных соревнованиях.

Тем не менее, этот чемпионат мира был очень важным для нас, как в качестве ступени подготовительного процесса, возможности сделать необходимые анализы и выводы в тактическом плане, так и для морального настроя наших гонщиков перед предстоящими важными стартами в будущем году.

Следующий год будет для нас очень интенсивным, нам нужны хорошие рейтинговые очки, потому что последующие два года будут отборными и квалификационными на Олимпийские игры. Расслабляться некогда, в следующем году у нас в планах Азиатские игры, надеемся, что все-таки состоится и чемпионат Азии, есть еще Игры исламской солидарности, три кубка наций и много соревнований международного класса С1-С2.

Сборная Казахстана по велоспорту на треке завершила выступление на чемпионате мира в Рубе

Казахстанка Алина Саркулова стала серебряным призером соревнований по маунтинбайку в Турции

Чемпион Италии перешел из «Астаны» в BikeExchange

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0