Киберспорт

Капитан «PSG.LGD»: «Наши самые успешные стратегии строились вокруг трех героев»

Капитан «PSG.LGD»: «Наши самые успешные стратегии строились вокруг трех героев»

Капитан китайского коллектива «PSG.LGD» Zhang «y`» Yiping прокомментировал поражение своей команды в гранд-финале The International 10. «Y`» рассказал, как он и его тиммейты драфтили в поединке против «Team Spirit» за первое место на чемпионате, сообщает Prosports.kz со ссылкой на esports.gg.

«Когда закончилась третья карта между Team Spirit и Team Secret, мы собрались и начали обсуждать наши драфты, окруженные съемочной группой True Sight. Наши самые успешные стратегии строились вокруг трех героев: Monkey King, Tiny и Io — именно в таком порядке.

Team Spirit не стала бы брать Monkey King в первой стадии. Помимо этого, все герои Collapse (Mars, Magnus, Tidehunter и так далее) боятся Monkey King, так что мы бы точно не получили этого персонажа.

Если не считать матча против OG, в нижней сетке Team Spirit всегда банила Tiny, если у команды был второй пик. Она даже забанила Ogre Magi, который хорош с Tiny, на решающей карте против Team Secret. Мы поняли, что получить Tiny определенно будет непросто.

Обычно мы меньше думаем об Io, когда встречаемся с командами, которые не используют этого героя. Например, в матче против T1 куда более высокий приоритет был у Elder Titan и Magnus. Поскольку Team Spirit играет с Io, мы начали обсуждать драфты вокруг этого персонажа.

Команда решила банить Mars, основываясь на статистических данных и решениях других коллективов, если у нас будет первый пик. После мы перешли к обсуждению следующего бана. Скорее всего, Team Spirit забанила бы Monkey King и Tiny, а против Io противник обычно выбирал Elder Titan, Winter Wyvern или Bane и еще одного героя. Мы решили, что против потенциальных ответов на Io лучше всего было бы взять Ember Spirit или Leshrac. Выбор между ними мы собирались сделать, основываясь на драфте соперника. В итоге с первым пиком мы бы забанили Mars и Winter Wyvern, чтобы взять Io и позже — Ember Spirit или Leshrac.

Со вторым пиком у нас была бы возможность запретить Tiny и Io. Однако в таком случае мы бы не получили достаточно информации, кого Team Spirit взяла бы с первым пиком (Bane, Winter Wyvern, Io, Elder Titan, Magnus). Мы решили, что первый пик был бы лучшим вариантом, чтобы предупредить драфты соперника.

Первые семь банов и пиков прошли именно так, как мы и предполагали. Однако мы решили заменить Ember Spirit или Leshrac на Ursa, поскольку соперники выбрали Elder Titan и Tidehunter. После поражения мы решили, что проблема была в плохом исполнении плана на игру. Правда, на тот момент мы не понимали, насколько плохо выступили и как сильно ошибались в стратегии с Io.

После следующего поражения наш тренер Xiao8 предложил отказаться от Io. Он также отметил, что нам стоит больше внимания уделять лейнингу и возможности принимать сражения, инициированные Team Spirit. Его выбором был Undying, который хорошо вписывался в общую картину. Определившись с планом, Xiao8 собрал нас и сказал забыть о прошлых картах и сыграть как в последний раз.

Обсуждая выбор героя при наличии первого пика на четвертой карте, тренер предложил украсть Magnus. В этом случае Collapse сыграл бы на Doom или Tidehunter (учитывая, что Mars забанен в первой стадии), однако Team Spirit было бы неудобно брать Doom и саппорта на шестой и седьмой пики, а значит, противник взял бы Tidehunter и саппорта. В этом случае мы взяли бы Luna, и соперникам было бы сложно сравняться с нами по силе в драках и на линиях.

Мы забанили Dark Willow вместо Winter Wyvern, потому что на второй карте Team Spirit взяла Dark Willow на 15-й пик. Команда не хотела отдавать сопернику комбинацию с Morphling, поэтому мы украли его, но в итоге у нашего драфта оказалось слишком много слабых сторон. По этой причине на решающей карте мы забанили Dark Willow раньше.

После победы на четвертой карте мы подняли Magnus на третью строчку по приоритету. Однако на решающей карте они внезапно отдали нам Tiny, хотя этот герой должен был быть самым желанным для обеих сторон. Мы без раздумий взяли его и получили комбинацию с Lycan, а они забрали своего Magnus.»

The International 10 проходил с 7 по 17 октября в столице Румынии, Бухаресте. Местом проведения финальной стадии турнира стал стадион «Arena Naţională». Общий призовой фонд ивента составил $40 018 195. «Team Spirit» со счетом 3:2 обыграла состав «PSG.LGD» в гранд-финале турнира из заработала 18.2 миллиона долларов США.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Сергей Гламазда о составе «Virtus.pro»: «Я допускаю возможность изменений»

«Team Spirit» побывали в гостях программы «Вечерний Ургант»

«Fng» и «Limmp» покинули состав «Alliance»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0