Зимние

«Сейчас никто не может расслабиться». Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту - об отборе на Олимпиаду-2022

«Сейчас никто не может расслабиться». Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту - об отборе на Олимпиаду-2022

Главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко в интервью Olympic.kz рассказал о подготовке спортсменов к предстоящему сезону, передает Prosports.kz.

«Наконец, наша подготовка перешла на лед в «Алау». Так сказать, вернулись домой. Удалось решить некоторые организационные моменты, чтобы все с местом проведения тренировок у нас складывалось удачно. 

У нас хорошо прошла летняя подготовка. Все запланированные тренировочные занятия были выполнены на 100 процентов, без сбоев. И главное, что все здоровы. Настрой у состава также на высоком уровне, боевой. Ждем выездов, ждем соревнований. Надеюсь, что сложности с визами разрешатся как можно скорее. И мы сможем вылететь на старты без задержек. 

Впереди нас ждет отбор. Он будет серьезным. Таким, каким он никогда не был, наверное. Конкуренция в команде возрастает. Так что будет очень интересно. После этого уже отправимся на запланированные старты. Будем биться за квоты».

Также Бабенко отметил, что сейчас сложно пробиться на некоторые международные старты. Страны-организаторы требуют наличие вакцин. Причем подходят не все.

«Нам повезло, что мы смогли в Нидерландах привиться. У нас почти сто процентов получили вакцины. И это очень такой важный момент. Ведь США, Канада требуют паспорта вакцинации. Без этого не сможем выступить там. Плюс не все виды вакцин подходят. Мы же смогли одной из них привиться. Очень нам сейчас это помогает. И во время получения виз тоже».

Отбор на Олимпиаду-2022 будет производиться в период проведения этапов Кубка мира. Обладатели квот станут известны в декабре.

«В предыдущих сезонах нам удалось завоевать больше квот на участие в Кубке мира. Раньше было по два места на дистанцию. Сейчас же у мужчин мы можем выставлять по четыре человека почти на каждой дистанции. 

Так что сейчас никто не может расслабиться - ни у кого нет гарантии, что он попадет в состав. Тем более, впереди олимпийский сезон. И те, кто войдет команду, будет также биться и за лицензии. 

Что касается самого отбора, то там много нюансов. Будем ориентироваться уже походу стартов. Сами лицензии неименные. Однако я думаю, что те ребята, которые их принесут стране, в итоге поедут в Пекин. Будем смотреть на результаты. 

С середины ноября пройдут четыре этапа Кубка мира. И, думаю, в декабре уже будет известно, сколько у нас будет квот», - озвучил Бабенко.

Расписание международного турнира памяти Дениса Тена

Главный тренер команды Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина рассказал о подготовке к зимнему сезону

Камила Валиева установила два мировых рекорда в женском одиночном катании (+видео)

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0