Футзал

«Не ждали какого-то удачного варианта». В сборной России прокомментировали результаты жеребьевки ЕВРО-2022 по футзалу

«Не ждали какого-то удачного варианта». В сборной России прокомментировали результаты жеребьевки ЕВРО-2022 по футзалу

Почетный президент АМФР Семен Андреев и главный тренер сборной России Сергей Скорович оценили итоги жеребьевки чемпионата Европы-2022 по футзалу и поделились планами подготовки команды к континентальному первенству, сообщает Prosports.kz со ссылкой на amfr.ru.

«Группа сложная. Сборная Хорватии в последнее время хорошо проявила себя на всех международных турнирах, большие успехи в развитии футзала сумела добиться и Польша. Словакию мы знаем как крепкого середняка, который всегда способен дать бой. При этом, наша команда сильна и способна на многое. На данном этапе нас не должно беспокоить ничего, кроме собственной подготовки и состояния команды. Подготовка к финальному турниру ведется постоянно, активная фаза же возьмет старт уже в ноябре. Затем проведем еще один сбор в январе и будем готовы вступить в борьбу на очередном чемпионате Европы», – отметил Семен Андреев.

«Чемпионат Европы – это турнир, где средний уровень соперников выше, чем на чемпионате мира. Я не могу вспомнить ни один ЕВРО в своей практике, где три очка давались бы нам легко. Поэтому по определению мы не ждали какого-то удачного варианта при жеребьевке, понимали, что в любом случае предстоят сложные игры с самого начала соревнования.
Прекрасно знакомы с очень крепкой сборной Хорватии, которая стремительно прогрессирует последние годы, проводили сложные матчи против Польши, в том числе, и на прошлом Чемпионате Европы. Уверен, что даст бой всем соперникам Словакия – страна, где футзал развивается давно.
Я всегда говорю, что одним из главных наших принципов является уважение к любому сопернику, многое в современном спорте определяется правильным настроем, профессиональным подходом к своей игре. Этому аспекту мы уделяем повышенное внимание. Практически сразу после завершения чемпионата мира в Литве мы приступили к планомерной подготовке к ЕВРО. План всех мероприятий составлен, у нас есть полное понимание того, как команда будет подходить к этому старту. Сейчас я желаю всем футболистам проявлять максимум своих возможностей в чемпионате страны, следить за здоровьем, а тренерский и административный штаб сборной со своей стороны всегда находится на связи с игроками и готов оказать любую поддержку», – сказал Сергей Скорович.

Чемпионат Европы-2022 по футзалу пройдет в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. Матчи будут проходить в Амстердаме и Гронингене. Сборная России в группе C сыграет с командами Хорватии, Польши и Словакии.

С комментарием главного тренера сборной Казахстана Пауло Рикардо Кака по итогам жеребьевки футзального ЕВРО-2022 можно ознакомиться здесь.

Фото amfr.ru

 

«Все группы сильны». Наставник сборной Казахстана Кака – об итогах жеребьевки Евро-2022 по футзалу

Расписание матчей сборной Казахстана на ЕВРО-2022 по футзалу

Результаты и видеообзор матчей 2-го тура чемпионата Испании по футзалу

ВИДЕО. Лучшие голы, сэйвы и комбинации 2-го тура чемпионата Испании по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0