Велоспорт

«Гонка получилась очень красивой». Смагулов и Мартинелли - о победе Луценко на «Серениссима Гравел»

«Гонка получилась очень красивой». Смагулов и Мартинелли - о победе Луценко на «Серениссима Гравел»

Казахстанский лидер «Астаны» Алексей Луценко выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента), передает Prosports.kz  со ссылкой на astanapremiertech.com.

Луценко предпринял мощную сольную атаку примерно за 70 км до финиша, быстро открыв небольшой просвет с группой преследователей, в которой находилось еще два гонщика «Астаны», Давиде Мартинелли и Самуэле Баттистелла. На финальных кругах Луценко сумел увеличить свое преимущество почти до двух минут и этого времени хватило для того, чтобы одержать уверенную сольную победу.

Вслед за ним группа преследователей разыграла оставшиеся два места на подиуме – вторым финишировал Риккардо Минали, а третьим стал Натан Хаас. Давиде Мартинелли занял четвертое место, а Самуэле Баттистелла стал девятым.

«Для всех это был первый опыт подобных гонок, но мы вышли на старт в серьезной мотивацией не только попробовать проехать такую гонку, но и постараться провести его наилучшим образом. Уже в автобусе я видел настрой Алексея Луценко, но и Давиде Мартинелли, и Самуэле Баттистелла были готовы бороться за высокие места. Нам немного не повезло в начале гонки, когда в завал попал Фабио Феллине. Я уверен, что без этого инцидента Фабио также смог бы оказаться впереди. Гонка получилась очень красивой, достаточно техничной и сложной, особенно на старте, но при этом очень зрелищной! Да, это был серьезный вызов для всех гонщиков, гонка шла на пределе сил со старта и до финиша. Поэтому, мы можем гордиться выступлением Алексея Луценко, который провел чемпионскую гонку. Его мощная атака за 70 км до финиша была впечатляющей! Несколько сильных команд делали все возможное для того, чтобы догнать его, но Луценко было не удержать сегодня, он проявил характер и мощь. Я уверен, что эта новая и красивая гонка должна пройти снова в следующие годы. Было приятно и здорово проехать «Серениссима Гравел» сегодня, и я надеюсь, что у этой гонки будет большое будущее», – сказал Джузеппе Мартинелли, спортивный директор «Астаны».

«Очередная важная победа для казахстанского велоспорта. Радует, что Алексей демонстрирует прекрасную форму даже в конце сезона, выигрывая уже вторую гонку в течение одной недели. Отличный финал года для казахстанского спортсмена и всех болельщиков команды», – прокомментировал сегодняшний успех президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

Самуэле Баттистелла из «Астаны» стал 4-м по итогам «Кубка Бернокки»

«Астана» объявила состав на однодневку «Тре Валли Варезине»

Видеообзор однодневной велогонки «Париж-Рубе»

Источник: kcf.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0