«Беру вину на себя». Талгат Байсуфинов – о поражении сборной Казахстана в матче с Финляндией

«Беру вину на себя». Талгат Байсуфинов – о поражении сборной Казахстана в матче с Финляндией

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов после отборочного матча чемпионата мира-2022 против команды Финляндии ответил на вопросы журналистов касательно действий своих подопечных и дал пояснения по поводу своих кадровых решений в этой игре, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

 

Хотим поговорить о кадровых решениях. В первом голе была вина Абзала Бейсебекова. Однако он не центральный защитник, почему он играл сегодня на этой позиции, а не тот же Темирлан Ерланов?
– Игра уже прошла – как было, так и случилось. Если бы знали, что будет во время матча, то, возможно, и выпустили бы Тиму Ерланова. Перед матчем я говорил с Бейсебековым, дал ему понять, что его опыт нужен в защите. В моменте с голом был проникающий пас, после чего и случился такой гол. Мы не будем винить одного Абзала. Он сыграл очень хорошо, играл терпеливо, спокойно. Я не собираюсь критиковать одного футболиста и перекладывать всю ответственность на него.

Насчет нападающих: Омирхан Омиртаев и Айбар Жаксылыков плохо прессинговали весь матч. Вы давали им задание прессинговать?
– В этих двух играх мы свою игру не показали, мы уже об этом говорили. На тренировках мы все отрабатывали, с игроками разговаривали. Вы должны понимать, что Айбар и Оралхан до этого в сборной долгое время не играли, им не хватило времени на подготовку. Они пока молоды, у них все впереди.

Мы неплохо провели первый тайм сегодня и в матче с Боснией. Но во втором, когда начинаем большими силами идти вперед, то пропускаем так много контратак. Не хватает скорости нашим игрокам из-за того, что они играют в местном чемпионате, который медленнее топовых лиг?
– Говорить про наш чемпионат я ничего плохого не буду. Мы не должны искать причину на стороне, что чемпионат не тот, или что нет игроков «Тобола». Лично я беру вину на себя. Мы благодарны болельщикам за поддержку.

Почему не вышел на замену Рамазан Оразов? Он хорошо сыграл в прошлом матче.
– Да, он хорошо вышел в прошлом матче, и планировали выпустить его сегодня. Но после тройной замены мы решили тактически использовать другие перестановки. Вышли рослый Щеткин и быстрый Жаксылыков, чтобы Зайнутдинову стало проще располагаться в атаке.

У нас остался лишь один матч квалификации – на выезде с Францией. Турнирных задач у нас уже нет. Можно ли допустить такое, что с Францией вы дадите игровое время тем, кто мало его получал: Алибек Касым, Мухамеджан Сейсен, Максат Тайкенов и другие.
– В нашей профессии очень важно терпение. Я вижу, что Алибек Касым уже сильно вырос. Он уже другой игрок, подсказывает партнерам, мыслит по-другому. Возможности мы будем предоставлять по ситуации. Следующую игру у нас пропускают и Зайнутдинов, и Вороговский.
Но, опять-таки, вспомним товарищескую встречу с Северной Македонией (0:4), когда многие игроки основы не смогли принять участия в игре по разным причинам, или матч с Финляндией (0:1) в гостях. Там время получили молодые футболисты.
Мы об этом подумаем, поговорим с самими игроками. Пожелания ваши учтем, но в первую очередь будем смотреть на уровень игроков. И не будем забывать, что сборная Франции - чемпионы мира, выиграли Лигу наций. Это не тот соперник, с которым можно экспериментировать – ребята могут морально сломаться, если бросить их под грозного соперника. С французами тоже будем просить ребят играть в футбол, как бы это ни звучало.

Встреча сборных Казахстана и Финляндии, прошедшая 12 октября на «Астана Арене», завершилась победой финских футболистов со счетом 2:0. Автором обоих голов в составе победителей стал нападающий Теему Пукки.

Фото kff.kz

 

Видеообзор матча Казахстан – Финляндия в отборе на ЧМ-2022

«Проделали очень хорошую работу». Наставник сборной Финляндии прокомментировал победу над Казахстаном

Фоторепортаж с матча Казахстан — Финляндия

Автор дубля в ворота сборной Казахстана стал лучшим бомбардиром в истории сборной Финляндии, обойдя Литманена

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0