PROwrestling
Единоборства

Владимир Хинчегашвили избран мэром Гори

Владимир Хинчегашвили избран мэром Гори

Олимпийский чемпион Рио занял кресло мэра города Гори по итогам прошедших в Грузии выборов в местные органы власти, сообщают СМИ

Кандидатуру 30-летнего титулованного вольника на пост градоначальника выставила политическая партия «Грузинская мечта» и не прогадала, в результате выборов, состоявшихся несколько дне назад, Владимир (по данным ЦИК Грузии) набрал 51,66% голосов избирателей и победил. Его ближайший преследователь Васил Махарашвили из партии «Единое национальное движение» набрал 32,42% голосов. Всего за кресло мэра боролись четыре кандидата.

Владимир Хинчегашвили сам является уроженцем Гори и долгие годы представлял спортклуб «Динамо» из этого города.

Последний раз выдающийся вольник выходил на официальный ковер в марте этого года на европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште. На этих соревнованиях он занял третье место, уступив армянскому борцу Вазгену Теваняну. На мировом лицензионном турнире Владимир не смог принять участия из-за коронавируса, после чего и решил завершить карьеру.

В активе Хинчегашвили золотая (2016) и серебряная (2012) медаль Олимпиады, а также титулы чемпиона мира (2015) и трехкратного чемпиона Европы (2014, 2016, 2017), напоминает wrestdag.ru.

Добавим, что другой известный грузинский атлет - футболист Кахабер Каладзе, также представляющий правящую партию «Грузинская мечта», с 2017 года занимает пост мэра Тбилиси.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0