Велоспорт

«Ребята проделали отличную работу». Смагулов и Занини - о победе Луценко на «Коппа Агостони»

«Ребята проделали отличную работу». Смагулов и Занини - о победе Луценко на «Коппа Агостони»

Всего через два дня после своего падения на «Туре Ломбардии», которое перечеркнуло все шансы на борьбу за высокий результат, лидер «Астаны» Алексей Луценко одержал великолепную победу на итальянской однодневной гонке «Коппа Агостони» в городе Лиссоне, передает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

Команда «Астана» большую часть гонки мощно работала во главе пелотона, догоняя отрыв. Затем, примерно за 60 км до финиша отрыв дня был нейтрализован, после чего образовалась достаточно немногочисленная группа лидеров, в которой находились Алексей Луценко и Самуэле Баттистелла, оказавший своему капитану серьезную поддержку. На заключительном подъеме дня после серии атак образовалась новая группа лидеров, в числе которых вновь оказался Луценко.

Преимущество этого нового отрыва было неустойчивым, однако за 11 км до финиша из группы атаковал итальянец Маттео Трентин, чей рывок сумел подхватить лишь казахстанский лидер «Астаны». Вдвоем, Трентин и Луценко смогли открыть хороший просвет, достаточный для того, чтобы между собой разыграть победу в этой гонке.

В спринте Алексей Луценко оказался сильнее, добившись замечательной победы.

«Конечно, мы все очень довольны этим успехом. Суббота прошла для нас не так, как мы ожидали, так что это здорово, что Алексей и вся команда добились успеха сегодня. Все ребята, особенно Самуэле Баттистелла, проделали отличную работу на Алексея, ну а в финале Луценко все сделал просто замечательно, он был сфокусирован, активен и умен. Он выждал идеальный момент и завершил эту гонку так, как нужно», – добавил спортивный директор Стефано Занини.

«Это очень важная победа для Казахстана и для всех болельщиков нашей команды. Мы от всей души поздравляем Алексея, а также всех гонщиков и персонал, кто помогал ему в этой гонке. Алексей еще раз доказал, что он истинный лидер, способный одерживать красивые победы на мировом уровне. Думаю, этим результатом он поднял еще и моральный дух команды в преддверии нового сезона, что также очень важно», – прокомментировал сегодняшний успех президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

Самуэле Баттистелла из «Астаны» стал 4-м по итогам «Кубка Бернокки»

«Астана» объявила состав на однодневку «Тре Валли Варезине»

Видеообзор однодневной велогонки «Париж-Рубе»

Источник: astanapremiertech.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0