Мировой бокс
Бокс

Мысли о бое Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер III

Мысли о бое Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер III

9 октября 2021 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе прошел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между обладателем титула, британцем Тайсоном Фьюри и бывшим обладателем этого титула, американцем Деонтеем Уайлдером.

Это был третий поединок между боксерами, первый бой закончился ничьей, во втором бою досрочную победу в 7-м раунде одержал Фьюри.

После второго боя Уайлдер назвал кучу причин своего поражения – тяжелый костюм, отравленная вода, его тренер Марк Бриланд и т.д., и т.п.

К этому бою американец готовился под руководством другого тренера – Малика Скотта, который тоже является профессиональным боксером.

Оба боксеры были заряжены на победу, они просто ненавидели друг друга из-за сказанных слов в адрес друг друга и команды. Уайлдер даже оскорблял мать Фьюри и обещал его нокаутировать.

Уайлдер сразу же без разведки ринулся на Фьюри. Хорошо обрабатывал его корпус в первом раунде, хотел замедлить соперника. Фьюри в свою очередь не предпринимал особых действий – щупал дистанцию, наносил джебы. В конце первого раунда Фьюри выкинул двоечку, которая немного потрясла американца.

Во втором раунде уже Фьюри пошел вперед, начал выбрасывать комбинации, джебы, котнрил соперника, при опасности клинчевал, наваливался на Уайлдера.

В третьем раунде Фьюри отправил Уайлдера в тяжелый нокдаун правым боковым в область уха. До гонга оставалось совсем немного, и Деонтей достоял. Если до нокдауна у Уайлдера был план на бой, то после падения на канвас, он включил старого Уайлдера с его фирменной "ветрянной мельницей".

Уайлдер не до конца восстановился к 4-му раунду. Он пытался держать Фьюри на дальней дистанции и выбрасывал свои «бомбы». Фьюри хорошо потрясал претендента, прижимал у канатов, наносил свои удары, но слишком заигрался и пропустил мощный встречный удар от Уайлдера, оказавшись в нокдауне. Затем Фьюри пытался вязать соперника, но Деонтей почувствовал кровь и не хотел отпускать. Деонтей снова сбивает с ног Тайсона, но уже ударом в затылок. Рефери не замечает этого и открывает счет. Звучит гонг.

Итак, на момент 4-х раундов 3 нокдауна. Бой переходит из рук фаворита в руки претендента. Было ощущение, что бой скоро закончится, но хотелось, чтобы он никогда не кончался.

На 5-й раунд оба выходят на «ватных» ногах. Фьюри сокращает дистанцию, вяжет Уайлдера, хватает его за голову, наваливается на него и перебивает Уайлдера на ближней дистанции.

В 6-м раунде Фьюри также работает первым номером, но Уайлдер продолжает выкидывать свои «бомбы», не прячется в глухой обороне. Шансы на победу есть у обоих.

После 6-го раунда Уайлдер совсем выдохся, он выходит на 7-й раунд в спутанном сознании и пропускает слишком много ударов. Казалось, что он был на грани досрочного поражения, но каким-то чудным образом стоит на ногах.

В перерыве между 7-м и 8-м раундами рефери пригласил доктора в угол Уайлдера, доктор разрешает Уайлдеру продолжить бой.

В 8-м раунде Фьюри продолжает избивать Уайлдера, но не дожимает его. То ли выдохся, то ли специально издевается над ним, хочет помучить.

Фьюри диктует свои условия, но не лезет на рожон, помня, что произошло в 4-м раунде. Не понятно как, но Уайлдер стоит на ногах и иногда отвечает на удары Фьюри. Один из таких ударов потрясает Фьюри в конце 9-го раунда.

Уайлдер, как будто не понимает, где он находится, его болтает из стороны в сторону, но он все еще стоит на ногах. У него поистине сердце воина. В 10-м раунде Тайсон жестким правым боковым отправляет Уайлдера на канвас. Американец встает с трудом, но не собирается сдаваться, отвечаю британцу на его удары.

В 11-м раунде настает развязка – Фьюри зажимает Уайлдера в углу, забивает его, а затем наносит решающий удар, после которого Уайлдер уже не может встать…

Все, включая рефери и доктора, помня, как недоволен был Уайлдер остановкой боя во втором бою, боятся останавливать бой и пытаются переложить ответственность друг на друга. В свою очередь Уайлдер дрался до конца, он падал, вставал, снова падал и снова вставал. Он был сильно потрясен в середине боя, был измотан, но не хотел сдаваться. У меня нет особого уважения к Деонтею за его грязный язык и нелепые оправдания после второго поражения от Фьюри, но в какой-то момент мне было жаль его, потому что он был заложником ситуации, которую он сам же и создал. Этот поединок должны были остановить намного раньше, потому что в первую очередь бокс – это спорт, и главное это не победа, а здоровье спортсмена.

Большое уважение Тайсону Фьюри, он полностью ответил за свои слова, сделал свою работу, а затем подошел в угол Уайлдера, но получил грубый ответ.

На этом великолепная трилогия Фьюри – Уайлдер завершена, её еще долго будут пересматривать, а третий бой может смело претендовать на звание «Бой года-2021».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0