Хоккей

КХЛ назвала три звезды матча «Барыс» - «Ак Барс»

КХЛ назвала три звезды матча «Барыс» - «Ак Барс»

КХЛ назвала три звезды в матче между «Барысом» и «Ак Барсом» (3:6), сообщает Prosports.kz

Перед поездкой в Казахстан «Ак Барс» потерпел два поражения подряд, и Дмитрий Квартальнов видоизменил свои атакующие порядки, оставив в прежнем виде только тройку Артема Галимова. У «Барыса» дела значительно лучше — две победы подряд, причем обе «сухие», и над достаточно серьезными соперниками («Авангардом» и СКА). Юрий Михайлис изменения внес чисто косметические, и тоже в линии атаки: поменял местами Романа Старченко с Якобом Берглундом, и ввел в состав Алексея Зубова.

Встреча началась с двух подряд необязательных удалений хозяев. Второе из них Кристиан Хенкель реализовал, а передачу ему выложил Данис Зарипов, последний раз выходивший на лед 24 сентября. Таким образом «сухая» серия Йони Ортио составила 129 минут и 36 секунд. Не прошло и полторы минуты, как Дмитрий Кагарлицкий удвоил счет, а ассистировавший ему Галимов свою серию — результативную — продлил до четырех матчей.

Еще через минуту в меньшинстве остались уже казанцы, и Берглунд, забытый гостями на пятаке, сократил отставание. С пятака забил и Николай Коваленко, произошло это уже во втором периоде. Вскоре Коваленко с Галимовым помогли отличиться Кириллу Панюкову, летом перешедшему в «Ак Барс» из «Барыса».

Проигрывая 1:4, астанчане усилили давление, в результате чего отличился Валерий Орехов, и тут же побежали забивать еще, но вместо этого пропустили гол от Зарипова. Гол этот, судя по всему, стал ключевым. После него хозяева, конечно же, не бросили играть, но что-то в них все же надломилось. Заигрываясь в зоне «Ак Барса», они одну за другой пропустили две контратаки «два в одного», и лишь благодаря Ортио и удаче (или же неудаче — с точки зрения казанцев) они не завершились взятием ворот. А когда остались в меньшинстве, уже и Ортио с удачей не помогли: чтобы выдать шикарную передачу Кагарлицкому, Галимову хватило пяти секунд после вбрасывания. Для Дмитрия это очко стало четырехсотым, набранным за карьеру в КХЛ.

На заключительный период в воротах «Барыса» вышел уже Никита Бояркин. На второй минуте его чуть было не распечатал Дмитрий Воронков, а еще раньше — на 44-й секунде — Егор Шалапов пробил Тимура Билялова.

Свой отрезок Бояркин отработал безупречно, хотя перед самой сиреной Зарипов в издевательском ключе создал отличную возможность для Ильи Сафонова, но тот ей не воспользовался.

Три звезды

Артем Галимов
Дирижировал атаками, отдал три результативные передачи.
Дмитрий Кагарлицкий
Сделал дубль.
Кристиан Хенкель
Открыл счет, нанес три броска в створ и четыре заблокировал.

«Барыс» проиграл казанскому «Ак Барсу» в матче КХЛ

Видеообзор матча Казахстан (жен) — Испания (жен)

Женская сборная Казахстана уступила Испании в матче квалификации к Олимпиаде-2022

«Ак Барс» объявил состав на матч с «Барысом»

«Барыс» одержал вторую подряд победу в КХЛ, обыграв СКА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0