ММА

«Либо финиширует, либо выдохнется». Эксперт прогнозирует досрочное завершение боя Агапова – Мазо на турнире UFC Vegas 39

«Либо финиширует, либо выдохнется». Эксперт прогнозирует досрочное завершение боя Агапова – Мазо на турнире UFC Vegas 39

MMA-эксперт портала Legalbet Андрей Музалевский уверен, что победительница боя между казахстанкой Марией Агаповой и колумбийкой Сабиной Мазой определится досрочно, сообщает Prosports.kz.

 

Мария Агапова
Проиграв решающую битву турнира Dana White's Contender Series, Мария вс
е равно продолжила мечтать о попадании в UFC. После пары жестоких побед в Invicta FC она все же получила заветный шанс и в первом же бою без проблем переехала Ханну Сайферс.
Далее, по классическому сценарию, под молодого и интересного проспекта стали «подкладывать» увядающих бойцов. 31-летняя Шэна Добсон, проигравшая до этого сразу 4 боя из последних 5, идеально подходила на эту роль.
Агапова решила, что в этой встрече она покажет максимум своей агрессии и напора и не позволит судьям решать исход поединка. Вот только вымахавшись в первом раунде, и потратив все силы на неудачное добивание в партере, она совсем забывала про свою защиту и попала под ответный град ударов Добсон уже во второй пятиминутке. После чего, разумеется, уже не смогла продолжить бой.
Правда, печальнее всего в этой истории то, что после поединка с Агаповой Добсон проиграла снова, так что о каких-то высоких технических навыках американки говорить не приходится.

 

Сабина Мазо
Колумбийская королева, напротив, проиграла свой первый бой в главном мировом ММА-промоушене украинке Марине Мороз, а затем разбила всё ту же Шэну Добсон в пятнадцатиминутном бою. Тхэквондистка провела ещё два успешных поединка, пока не наткнулась на Алексис Дэвис.
Как оказалось, навыки борьбы Мазо находятся на столь низком уровне, что она, кажется не понимает, как выбираться из простейших захватов. Не самый умелый греплер Дэвис несколько раундов возила е
е по канвасу, прежде чем бой не закончил финальный гонг.
В отличие от Агаповой Сабина неплохо защищается в стойке, и предпочитает отступать во время атаки противника, а не идти в размен, как это делает казахстанская спортсменка.

 

Прогноз
«
После поражения от откровенно слабомого андердога букмекеры не верят в победу Агаповой, и в этот раз сложно обвинить их в предвзятости. Даже если Мария проведет грамотный подготовительный лагерь и поработает над своими защитными действиями, она несомненно начнет агрессивно бросаться вперед с опущенными руками, если бой начнет проходить не по ее сценарию.
Но на е
е стороне будут приличные навыки партера, так что перебиваться в стойке всю дистанцию нет никакой необходимости. Вопрос лишь в том, как быстро Мазо допустит ошибку.
В этом поединке я воздержусь от ставки на конкретного победителя. Учитывая уровень напора и риска Агаповой, а также нулевой греплинг Сабины, предположу, что одна из спортсменок проиграет досрочно ближе к середине третьего раунда. Вопрос лишь в том, кто из них ошибется первой?
Мне кажется, что и в этот раз Мария решит поставить на кон всё что есть, и пойдет в затяжную атаку с попыткой оформить добивание. И здесь она либо финиширует аккуратную Мазо, либо выдохнется и не сможет продолжать бой, как это было с Добсон», –
рассуждает эксперт.

Бой Марии Агаповой против колумбийки Сабины Мазо пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) в основном карде турнира UFC Vegas 39 в ночь с 9 на 10 октября по казахстанскому времени.

Фото ufc.com

Прямая трансляция третьего боя Марии Агаповой в UFC

ВИДЕО. Дуэли взглядов участников турнира UFC Vegas 39

Результаты взвешивания Агаповой и других участников турнира UFC Vegas 39

Мария Агапова обратилась к болельщикам перед третьим боем в UFC

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0