Бокс

«Может оказаться ошибкой». Американский обозреватель указал на минусы большого веса Фьюри и Уайлдера перед боем в Лас-Вегасе

«Может оказаться ошибкой». Американский обозреватель указал на минусы большого веса Фьюри и Уайлдера перед боем в Лас-Вегасе

Британец Тайсон Фьюри и американец Деонтей Уайлдер подошли к бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC с рекордной для каждого массой тела – 277 и 238 фунтов соответственно. Однако обозреватель портала Boxingnews24.com Чарльз Брун полагает, что это может сыграть с ними злую шутку, сообщает Prosports.kz.

«Уайлдеру следовало подойти к боюс весом чуть более 220 фунтов, потому что ему понадобятся скорость и выносливость, чтобы передвигаться по рингу, дабы Фьюри не использовал свои габариты, чтобы растерзать его.

Фьюри оказался на четыре фунта тяжелее против 273 фунтов,сколько он весил в предыдущем бою против Уайлдера в феврале 2020 года. В том поединке Фьюри использовал свой вес, чтобы повисать на тогдашнем 231-фунтовом Уайлдере и остановить его в седьмомраунде.

Очевидно, что Фьюри думает, что он будет сражаться с малоподвижным Уайлдером, и что он сможет использовать весь этот вес, чтобы разобраться с ним.

Но маловероятно, что Уайлдер позволит Фьюри снова сближатьсяс ним, чтобы удерживать его снова и снова, как год назад. Фьюри чрезмерно клинчевал и наносил «кроличьи» удары. На этот раз этого не произойдет, потому что Уайлдер будет передвигаться по рингу и не позволит Фьюри действовать в клинче.

Набор лишнего веса может стать ошибкой для любого из этих бойцов, потому что это может замедлить их обоих, увеличивая уязвимость.

Хотя Фьюри набрал больше веса к этому бою, он не выглядел в лучшей форме, чем 20 месяцев назад в матче-реванше с Уайлдером.

Похоже, что Фьюри набрал 277 фунтов наев их вместо того, чтобы их наработать, что может оказаться плохо для него, если он будет слишком медленным, чтобы уклониться от правой руки кувалды Уайлдера», – пишет автор в своем материале.

Третий бой между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером состоится утром 10 октября в Лас-Вегасе (Невада, США) на T-Mobile Arena.

Первый их поединок прошел 1 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе, в нем была зафиксирована ничья. Во втором бою, состоявшемся 22 февраля 2020 года в Лас-Вегасе, Фьюри одержал победу техническим нокаутом в седьмом раунде и отобрал у Уайлдера пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

Фото cbssports.com

 

ВИДЕО. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер взвесились перед третьим боем

«Я был на грани жизни и смерти». Фьюри рассказал об отказе от титулов, депрессии, алкоголе и наркотиках

«Он пройдет через ад». Бывший чемпион мира дал прогноз на бой Уайлдер-Фьюри

Артур Бетербиев проведет бой в главном событии шоу Боба Арума. Есть дата и имя соперника

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0