Футзал

«Наша сборная однозначно заслужила эту победу». Кайрат Оразбеков – о чемпионате мира – 2021

«Наша сборная однозначно заслужила эту победу». Кайрат Оразбеков – о чемпионате мира – 2021

Президент АФК «Кайрат», председатель Комитета футзала КФФ Кайрат Оразбеков рассказал о выступлении сборной Казахстана на ЧМ-2021 в Литве, передает Prosports.kz со ссылкой на np.kz.

 - Ребята заработали эту победу большим трудом, им было очень тяжело - и при подготовке к чемпионату, и на самом турнире, - делится с нами Кайрат Оразбеков.

- Никто не жаловался, стиснув зубы, игроки шли к своей цели. Вместе. Как одна большая семья. Особенно трудно пришлось эмоционально. После каждой игры нужно было снова и снова заполнять жизненный сосуд новыми эмоциями, страстью. С чем тренерский штаб великолепно справился. Казахстан однозначно заслужил эту победу.

- Наша первая задача на чемпионате мира в Литве заключалась в том, чтобы выйти в плей-офф с первого места в группе, - продолжает Кайрат Айтмолдаевич. - На чемпионате мира 2016 года в Колумбии сборная Казахстана заняла в своем квартете второе место, и в плей-офф ей достался мощнейший соперник - Испания, которой мы проиграли и покинули турнир. Первое же место давало шанс встретиться не с таким квалифицированным оппонентом. Хотя на чемпионате мира слабых команд нет. Футзал вырос во всем мире, что мы увидели и в Литве, когда Марокко и Таиланд дали бой бразильцам и португальцам, а вьетнамцы бились до конца с Россией.

- Чего нам не хватило, чтобы попасть в число призеров? Опыта? Глубины состава?

- Все видели, что наша команда была идеально готова практически к каждому матчу. Главный тренер сборной Казахстана Кака и его помощники разбирали каждого игрока команды соперника, будь это Португалия или Коста-Рика, без разницы, на каком он месте в рейтинге. К каждой встрече мы готовились очень детально. Каждый наш игрок знал не только технические и тактические возможности оппонентов, но и их характер. Мы досконально разобрали все розыгрыши стандартных положений. Наш состав варьировался от того, как будет играть соперник в том или ином отрезке матча. Поэтому ни одной из команд не удалось нам навязать свою игру. Только Иран в первом тайме заставил нас танцевать свой восточный танец, но во второй половине встречи они вынуждены были плясать под наши степные мотивы.

- Какое значение имеет успех сборной Казахстана на чемпионате мира в Литве?

- Мы доказали, что сборная Казахстана выиграла бронзовые медали чемпионата Европы-2016 не случайно. Мы показали, что Казахстан - это футзальная держава, что мы умеем играть в футзал, что у нас есть сумасшедший потенциал двигаться вперед.

- Как встретили нашу команду в Литве и как проводили?

- Как известно, наша команда получила приз Fair Play, Тайнан стал третьим бомбардиром турнира, Дуглас оказался в тройке лучших защитников. Мы к каждой команде отнеслись с уважением и даже в жестких матчах держались принципа справедливой игры. Нам желали удачи аргентинцы и бразильцы. К нам с симпатией относился технический персонал. Можно сказать, что игроки Казахстана были любимчиками в Литве. У нас действительно скромные, трудолюбивые, дисциплинированные ребята. С нами находился президент КФФ (Казахстанская федерация футбола) Адильбек Джаксыбеков, который посетил все наши матчи и тренировки. И его присутствие придавало импульс команде. Ребята чувствовали внимание и федерации, и всей страны.

Источник: np.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0