ММА

«Мотивация очень простая: нужно кушать и иметь крышу над головой». Мария Агапова сделала заявление перед своим третьим боем в UFC

«Мотивация очень простая: нужно кушать и иметь крышу над головой». Мария Агапова сделала заявление перед своим третьим боем в UFC

Первая казахстанская девушка-боец в UFC Мария Агапова (9-2) cделала заявление перед своим боем промоушна с колумбийкой Сабиной Масо (9-2), сообщает Prosports.kz со ссылкой на baigenews.kz.

— Как Вы считаете, в чем сильные стороны Вашей соперницы? Как собираетесь побеждать?

— Всем известно, что ее коронный удар — это удар ногой в голову. Я буду очень внимательна к этому. Постараюсь перебить ее в стойке. Я много работала над борьбой и джиу-джитсу. Поэтому если бой перейдет в борьбу, я не растеряюсь.

— Как вы мотивируете себя для достижения результатов?

— Мотивация очень простая: нужно кушать и иметь крышу над головой. А для этого нужно работать. В общем, как у всех людей.

— Кто из спортсменов для Вас пример? На кого вы равняетесь?

— Я по-прежнему восхищаюсь Алексеем Олейником. Сколько лет он дерется, сколько травм он получил, какой у него огромный опыт… И он продолжает драться даже после сорока лет. А самое главное — он хороший как человек. И он помогал мне, когда у меня были проблемы. Поэтому дядя Леша для меня по жизни кумир, пример и просто очень хороший человек.

— Из других казахстанских бойцов кого могли бы выделить? Кто, по-вашему, может подписать контракт с UFC?

— В клубе, в котором я раньше занималась (спортивный клуб Ахмат — прим. автора) есть парень, его зовут Алик Домнич, он еще молодой. И Ринат-ага (Ринат Сыдыков тренировал Марию в Казахстане — прим. автора) не хочет его раньше времени в профи выпускать, так как он тяжеловес. Но уже по любителям он всех выигрывает. Я думаю, в будущем у него есть все шансы попасть в UFC. Ринат-ага очень хороший тренер. Он и меня тренировал, когда я жила в Казахстане.

— В Казахстане все больше появляется талантливых бойцов ММА. Как вы считаете, что нужно для развития этого спорта в Казахстане?

— Конечно, нужно помогать спортсменам и выделять им деньги на соревнования и сборы. Начинающие бойцы ММА, в основном, ездят за свой счет. Очень тяжело найти спонсоров в первое время. Я думаю, это нужно исправить.

— Чтобы Вы посоветовали начинающим бойцам ММА, которые мечтают о контракте с UFC?

— Все начинается с малого. Не думайте, что вы придете в зал ММА, а на следующий день к вам на лимузине приедет Дэйна Уайт (президент UFC — прим. автора) с контрактом. Нет. Все начинается с малого. Предлагают с любителями драться? Иди, дерись, набирайся опыта, показывай себя. Предлагают драться за 50 долларов? Иди, дерись. Постепенно тебя заметят, гонорары будут расти. Но и опасность тоже будет увеличиваться. Тебе придется совершенствовать себя и трудиться, чтобы выйти на большой уровень. Но добившись этого, ты оглянешься назад, и будешь уважать себя за то, что ты через все это прошел.

Камалпаша Ескендиров в первом раунде удосрочил соперника на турнире Alash Pride FC 69

Макгрегор собирается выставить свою яхту на продажу (фото)

«Он жирный, пьет пиво ведрами». Емельяненко - о поединке с Джиганом

Источник: baigenews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0