ММА

«Не хотела возвращаться слишком рано». Мария Агапова объяснила длительный простой между боями в UFC

«Не хотела возвращаться слишком рано». Мария Агапова объяснила длительный простой между боями в UFC

Казахстанская файтерша Мария Агапова на пресс-конференции в преддверии ее третьего боя под эгидой в UFC объяснила, почему она не выходила в октагон с августа минувшего года, сообщает Prosports.kz.

Я перенесла очень серьезную операцию и затем прошла курс реабилитации. Я не хотела возвращаться слишком рано, так как я знаю бойцов, которые возвращались рано и снова ломались. После операции нужно ждать. Поэтому я следовала всем указаниям врачей. Я не сходила с ума, я вела себя как следует в течение всего года, и это хорошо – я вылечилась настолько быстро, насколько это было возможно, и вот я вернулась.

Было ли для вас тяжело соблюдать такую дисциплину?
– По правде говоря, соблюдать дисциплину всегда тяжело. Проблема в том, что когда тебе делают операцию на колене, ты не чувствуешь этого. И когда доктор говорит тебе не бегать, ты наоборот считаешь, что можешь бегать. Но это не так. Ты этого не чувствуешь, однако нужно слушать то, что говорят врачи, если хочешь вылечить колено быстрее. И я знаю атлетов, которые выбывали из строя на два года из-за того, что не слушали врачей, рассуждая «Да у меня все ОК, я не чувствую боли». И они выходили на соревнования, там ломались и снова вынуждены были ложиться на операционный стол. Поэтому я подошла к делу с умом и следовала всем предписаниям.

Фото instagram.com/mma.mashka

 

«Стала Убийцей демонов». Мария Агапова сравнила себя на фотосессиях перед дебютным и третьим боями в UFC

Мария Агапова провела промо-сессию и поделилась настроем перед третьим боем в UFC

Фото. Мария Агапова прилетела в Лас-Вегас для боя с «Колумбийской королевой»

Казахстанский боец узнал соперника по бою в промоушене Хабиба Нурмагомедова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0