Единоборства

«Я был уверен в своих силах». Кайсар Алпысбай прокомментировал победу на турнире по каратэ в Москве и рассказал о дальнейших планах

«Я был уверен в своих силах». Кайсар Алпысбай прокомментировал  победу на турнире по каратэ в Москве и рассказал о дальнейших планах

На недавнем этапе Премьер-лиги по каратэ в Москве, казахстанец Кайсар Алпысбай завоевал золотую медаль. В интервью Olympic.kz спортсмен рассказал, что был уверен в своей победе, сообщает Prosports.kz.

«На турнир в Москве собрались сильнейшие. В ходе соревнований я провел четыре поединка. В финале я с явным преимуществом обыграл российского спортсмена со счетом 5:0. Я был уверен в своих силах. Это один из самых важных стартов накануне чемпионата мира. И тренеры, безусловно, будут учитывать итоги этого турнира, чтобы определить спортсменов, которые отправятся на мировое первенство.

Для каратистов есть два самых важных турнира в предстоящем сезоне. Это - чемпионат мира и Азиатские игры. Я хочу принять участие в этих стартах и достойно защитить честь нашей страны.
В моём весе также есть лидер национальной сборной, бронзовый призер Олимпиады в Токио Дархан Асадилов. Дархан является примером для меня, он сильный спортсмен. На Олимпиаде в Токио мы болели за него всей семьей. Поскольку каратэ временно вошло в программу Олимпийских игр, там объединили весовые категории. Если бы Асадилов встретился со спортсменом в категории до 60 кг, то наверняка вышел бы в финал и получил бы «золото».

Конечно, мы огорчены тем, что каратэ не вошло в программу следующих Олимпийских игр. Но кто знает, может, еще произойдут какие-то изменения», - сказал Алпысбай.

Асылзат Сагымбай проиграла в 1/8 финала чемпионата мира по женской борьбе

Эльмира Сыздыкова проиграла в 1/8 финала чемпионата мира по женской борьбе

Айна Темиртасова вышла в 1/4 финала чемпионата мира по женской борьбе



Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0