Провал «Сетанты»

Провал «Сетанты»

«Сетанта-Спорт» стал все чаще показывать центральные матчи АПЛ на своем онлайн-сервисе.

Первое большое возмущение от зрителей в связи этим последовало после того, как канал решил не транслировать первый матч Криштиану Роналду после его возвращения в «Манчестер Юнайтед». Вместо игры, которую ждали миллионы фанатов по всему миру, канал использовал это событие как промо своего онлайн-сервиса. А в прямом эфире телеканала казахстанские зрители увидели матч «Лестер» - «Манчестер Сити».

Это была неудачная попытка продвижения своего продукта. Во-первых, очень неудачный тайминг. Возвращение Роналду - слишком громкое событие, чтобы делать эксперименты и усложнять просмотр такого матча зрителям, которые уже платят за просмотр канала.

Во-вторых, такие действия провоцируют нелегальное потребление контента, ведь людям гораздо легче зайти в телеграм и найти прямую ссылку на трансляцию, чем регистрироваться на новом сервисе и дополнительно платить за подписку (даже несмотря на то, что вначале «Сетанта» дает 14 дней бесплатного пользования).

Кроме того, есть большие сомнения относительно качества интернета в Казахстане, чтобы стабильно смотреть прямые трансляции матчей в приложении. Если в Алматы и столице это вполне возможно, то за пределами крупных городов лучше не смотреть виснущую трансляцию, чем мучиться и тратить свое время.

В прошлые выходные возмущение зрителей продолжилось. На этот раз «Сетанта» не пустила в прямой эфир канала один из центральных матчей всего сезона «Ливерпуль» - «Манчестер Сити».

Как итог - компания продолжает стабильно получать тонну хейта в свой адрес и отток аудитории на нелегальные площадки. Это тотальный провал и «мастер-класс» от Сетанты, как потерять лояльность аудитории из-за неграмотной подачи своего продукта и плохой коммуникации с потребителями.

Вместо того, чтобы прочно стать лидером этой индустрии в нашей стране, компания косячит на уровне того же КазСпорта.

Версия материала на казахском языке

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0