Другие

Динара Садуакасова стала обладательницей командного Кубка Европы по шахматам

Динара Садуакасова стала обладательницей командного Кубка Европы по шахматам

Казахстанская шахматистка, международный мастер Динара Садуакасова в составе российской команды South Ural выиграла клубный Кубок Европы среди женщин, сообщает Prosports.kz.

South Ural во время турнира, который проходил в стоящем на берегу Охридского озера городеСтруга (Северная Македония), выиграл все семь матчей, набрав 22 очка. Второй стала команда Monte-Carlo из Монако (19 очков), третьей – украинская GRECO Kyiv Chess Federation (18 очков).

Динара Садуакасова провела шесть партий за первой доской, в них она одержала победу и пять раз сыграла вничью, в том числе с одними из лидеров мировых женских шахмат россиянкой Александрой Горячкиной (выступала за команду Monte-Carlo) и украинкой Анной Музычук (команда Киевской федерации шахмат).

По окончании турнира Динара Садуакасова поблагодарила в своем Инстаграме своих подруг по команде Ольгу Баделько, Валентину Гунину, Александру Мальцевскую и Елизавету Соложенкину: «Играть на первой доске было классно, зная, что у меня такой надежный тыл. Команда, вы – супер!»

Фото instagram.com/dinara.saduakassova

 

Казахстанские шахматисты проиграли в 1/4 финала онлайн-Олимпиады

Сборная Казахстана вышла в плей-офф Всемирной шахматной онлайн Олимпиады

Сборная Казахстана стала лидером группы на шахматной онлайн-Олимпиаде

Сборная Казахстана лидирует в группе на шахматной онлайн-Олимпиаде

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0