Нападающий «Кайрата» признан лучшим футболистом Казахстана в августе

Нападающий «Кайрата» признан лучшим футболистом Казахстана в августе

ПФЛК представила лучшего футболиста Казахстана в августе, сообщает  Prosports.kz

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) по традиции провела голосование среди тренеров и капитанов команд чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста месяца.

Каждый из опрашиваемых выбирал свою тройку лучших. Далее в зависимости от мест игрокам присваивались баллы: 3 балла – за первое место, 2 балла – за второе место, 1 балл – за третье место. В итоге все баллы суммировались.

По итогам августа лучшим футболистом чемпионата и Кубка Казахстана сезона-2021 стал нападающий «Кайрата» Артур Шушеначев. В общей сложности форвард набрал 32 балла.

С 24 набранными баллами второе место занял нападающий «Кайрата» Вагнер Лав, тройку лучших замкнул голкипер «Шахтера» Игорь Шацкий – у него 21 очков.

В опросе на звание лучшего тренера прошедшего месяца сразу четыре тренера набрали по 4 балла – Магомед Адиев («Шахтер»), Срджан Благоевич («Каспий») и Владимир Никитенко («Кайсар»).

С текущего месяца Профессиональная футбольная лига Казахстана реализует новую идею, согласно которой обладателей номинаций по итогам месяцев будут награждать ветераны казахстанского футбола.    

Награду Артуру Шушеначеву перед матчем 21-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана «Кайрат» - «Кызыл-Жар СК» вручил один из известных ветеранов отечественного футбола Вахид Масудов. 61-летний Масудов имеет за плечами богатую игровую и тренерскую карьеру. В бытность футболистом Вахид Юнусович защищал цвета команд мастеров СССР, Германии и Казахстана, а также выступал за сборную страны. В качестве футболиста он дважды выигрывал Чемпионат Казахстана (1992, 1995), трижды становился обладателем Кубка Казахстана (1992, 1995, 1996/1997). В качестве тренера Масудов во главе футбольного клуба «Атырау» становился обладателем Кубка Казахстана (2009).

После награждения Вахид Масудов поделился своим мнением об игре Артура Шушеначева:

- Думаю, что выбор Артура Шушеначева был полностью оправдан, он в тот отрезок много и полезно играл, забивал. Тем более, выбирает не один-два человека, а голосуют главные тренеры команд, футболисты. Понятно, что у Артура высококлассные партнеры по атаке «Кайрата», но и с ними нужно проявлять себя, так что это не умоляет сильных качеств Шушеначева. Мы с ним перекинулись несколькими словами перед матчем, я ему сказал, что его мячи очень нужны «Кайрату» и сборной Казахстана. И так вышло, что он стал автором единственного гола. Мне было приятно вручать эту награду именно Артуру, так как мы с ним родом с одного города Тараза.

ЦСКА Зайнутдинова обыграл «Спартак» в московском дерби

«Ротор» Щеткина потерпел поражение в ФНЛ

«Полного удовлетворения от результата у нас нет». Минасян прокомментировал матч с «Тоболом»

«Айран, бешбармак, теплый плед окунут вас в домашний уют». «Кайрат-Москва» пригласил Сабурова и Мусагалиева на матч с «Ахматом»

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0