Мировой футбол

Особая дружба между Мемфисом Депаем и Сантьяго Ариасом, которая перешла в соперничестве в Ла Лиге

Особая дружба между Мемфисом Депаем и Сантьяго Ариасом, которая перешла в соперничестве в Ла Лиге

Когда-то они были партнерами по команде в ПСВ, а голландский нападающий является крестным отцом сына колумбийского защитника Ариаса Тьяго. Сегодня ночью они встретятся в матче «Барселона» - «Гранада».

Перед матчем «Барселоны» и «Гранады» на «Камп Ноу» Мемфис Депай и Сантьяго Ариас обменяются улыбкой и объятиями. Голландца и колумбийца связывают особые отношения, ведь они являются близкими друзьями с 2013 года, когда правый защитник перешел в голландский ПСВ Эйндховен, где Мемфис был одним из самых горячих молодых талантов в команде.
В сезонах 2013/14 и 2014/15 Мемфис и Ариас стали очень близки. На поле они сыграли вместе 53 раза за голландскую команду и выиграли титул чемпиона Эредивизи в сезоне 2014/15. Вне поля они представляли одно и то же футбольное агентство, а затем быстро перевели эти отношения на новый уровень, став неразлучными друзьями.


Даже после того, как Мемфис покинул ПСВ и перешел в «Манчестер Юнайтед» в 2015 году, эта дружба продолжалась. Они оставались близки и по-прежнему проводили время с семьями друг друга, когда могли, а на поле они даже столкнулись друг с другом в одном из первых матчей голландского нападающего за «Юнайтед». В своем восьмом матче за «красных дьяволов» Мемфис играл против своего бывшего клуба в Лиге чемпионов, и бывшие товарищи по команде разыграли эпическую битву: Мемфис оккупировал левый фланг голландской команды и забил гол, а Ариас надежно стоял на правом фланге, чтобы помочь своей команде победить со счетом 2:1.

Вторая встреча на «Олд Траффорд» закончилась со счетом 0:0, точно также, как и встреча сборных Нидерландов и Колумбии в товарищеском матче 2013 года, когда оба были в составе ПСВ. Эти три встречи - единственные, когда Мемфис и Ариас встречались друг с другом, и последняя из них состоялась в ноябре 2015 года, так что к поединку «Барселона» - «Гранада» эти два друга готовились много лет.
За это время их дружба стала еще крепче, а Мемфис даже стал крестным отцом сына Ариаса и его жены Карин Хименес - Тьяго. В 2018 году форвард отправился в Колумбию на крестины и провел там некоторое время, изучая родину своего бывшего товарища по команде. Это было в 2018 году, когда колумбийцы готовились к чемпионату мира по футболу в России, и Мемфис, чья сборная Нидерландов не попала туда, был даже замечен в желтой футболке Колумбии в знак поддержки.

Когда они встретятся в матче «Барселона» - «Гранада», оба игрока будут представлять клубы, в которые они перешли этим летом. Мемфис был одним из первых приобретений «Барсы» в это окно и сразу же приступил к работе в предсезонный период, после чего сделал ассист в первом матче в Ла Лиге, а затем забил во втором и третьем турах. Между тем, переход Ариаса из «Атлетико» в «Гранаду» был подтвержден только в предпоследний день окна, и колумбийца постепенно втягивают в работу после серьезного перелома ноги, полученного во время игры за свою национальную команду осенью прошлого года.
Учитывая их позиции на поле, где Мемфис часто играет слева, а Ариас - справа, эти два игрока могут часто видеться друг с другом, если оба начнут матч на «Камп Ноу». Однако их тесная дружба будет иметь место до и после матча, а не во время него. Между первым и финальным свистком Мемфис и Ариас будут сосредоточены исключительно на достижении положительного результата для своих команд.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;