Мировой футбол

Новые возможности вещания и технологии

Новые возможности вещания и технологии

Вы должны увидеть лучший футбол в мире. Ла Лига - это уникальное соревнование, которое охватывает зрителей по всему миру и которое заслуживает того, чтобы его смотрели и ценили с помощью наилучших программ.

Стремясь предложить лучший опыт, Ла Лига на протяжении многих лет находится в авангарде телевизионного вещания. Сезон 2021/22 начнется с еще больших инноваций. Ла Лига и Movistar начнут интегрировать в свои трансляции новый многокамерный сигнал, созданный компанией Mediapro, который будет состоять из четырех сигналов на одном разделенном экране, в дополнение к статистическому модулю в режиме реального времени, полученному из системы анализа данных Mediacoach. Цель состоит в том, чтобы предложить зрителю альтернативный сигнал матча, в котором он сможет наслаждаться различными перспективами и данными игры посредством нового и более персонализированного опыта, используя преимущества и максимально используя растущие технические ресурсы и технологии Ла Лиги.

Этот сигнал будет основан на прямой трансляции с главной камеры, дополненной статистикой и 3D-графикой от Mediacoach, а также кадрами с различных специальных камер. Этот главный экран будет дополнен еще тремя: экраном с крупным планом изображения мяча и игрока, владеющего мячом в любое время; экраном, который будет следить за игрой от ворот, благодаря мини-камерам ворот и камерам с высоким фоном, что позволит увидеть более высокую плоскость; и экраном мониторинга скамейки запасных, на котором будут чередоваться снимки домашней и гостевой скамеек.

Многокамерный сигнал будет доступен через второй канал, на традиционных линейных каналах, а также на платформах OTT - как через национальных, так и международных вещателей. Кроме того, в рамках проекта LaLiga Casters, который оказался столь успешным среди молодой аудитории в прошлом сезоне, основную трансляцию этого многоэкранного сигнала будут вести кастеры и стримеры.

Кинотеатральные впечатления: совершенно новая кинематографическая камера и FanCam

FanCam, впервые представленная в прошлом сезоне, возвращается и будет установлена на всех стадионах Сегунды и в этом сезоне. Успех FanCam, запущенной в 2021 году совместно с Mediapro для решения проблемы отсутствия болельщиков на стадионах и более непосредственного общения болельщиков с игроками, быстро сделал эту камеру неотъемлемой частью трансляций Ла Лиги. В прошлом сезоне многие голы были засняты с помощью FanCam, а в этом сезоне камера будет располагаться рядом с воротами и будет четко обозначена.

Также в этом сезоне возвращается «кинематографическая камера» - беззеркальный прибор с большим сенсором, который обеспечивает ультрареалистичное качество изображения, похожее на видеоигру или фильм. Эта модель будет работать в качестве штативной камеры на постоянной основе, которая во время игры сможет переключаться на оптическую кинокамеру с эффектом размытия, похожим на эффект фотографического портрета, и захватывать изображения с очень малой глубиной резкости благодаря своей 35-милиметровой матрице.
Помимо вышеупомянутых новых функций трансляций, Ла Лига сохранит и другие, которые в последние годы превратили ее трансляции почти в подобие кинематографических блокбастеров. В этом сезоне на 16 стадионах будут установлены аэрофотокамеры; повторы 360º и роботизированные камеры в туннелях подняли впечатления от трансляций Ла Лиги на совершенно новый уровень.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0