Командные

Товарищеская встреча «Астаны» против литовской команды «Лабас ГАЗ» завершилась ничьей

Товарищеская встреча «Астаны» против литовской команды «Лабас ГАЗ» завершилась ничьей

Баскетбольный клуб «Астана» продолжил серию товарищеских встреч на учебно-тренеровочных сборах в Литве. Вторым соперником нашей команды стал литовский «Лабас ГАЗ» из города Пренай, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Лабас ГАЗ» получил свое нынешнее название лишь в этом году с приходом нового спонсора. Принайский клуб а свою историю, работая с различными спонсорами, довольно часто менял свое название. В свое время он носил названия «Рудупис», «ТониБет», «Вытаутас», «Скайкоп» и «СиБет», но всегда ассоциировался с родным городом и альтернативно назывался БК «Бренай» . Команда является постоянным участником главной литовской баскетбольной лиги. Кроме того принайцы играли в Балтийской лиге, которую выиграл в сезоне 2016/2017, также играли в Евро Кубках и Европейской Лиге Чемпионов. В прошлом сезоне команда из города Пренай стала четвертьфиналистом в Кубке Литвы и заняла пятое место в Литовской лиге. Команды из Казахстана и Литвы не пересекались в официальных турнирах, но пять раз встречались на площадке в товарищеских встречах.

Игра стартовала не очень спешно. За первые пять минут наша команда набрала 9 очков, а соперники и вовсе 4. «Астана» продолжала довольно уверенно действовать в первой четверти и в результате выиграла ее с неплохим отрывом – 9:17. Начало второго периода стало крайне неудачным для казахстанской команды. За пять минут периода наши парни смогли обновить свой счет всего на одно очко, в то время как игроки команды «Лабас ГАЗ» провели эти пять минут крайне результативно – за это время они набрали больше чем за всю первую четверть – 14 очков и вышли вперед. Но до большого перерыва подопечные Дарко Руссо смогли вернуть равновесие и первая половина завершилась ничьей – 31:31. После пятнадцати минут отдыха команды вновь утратили результативность – за пять минут литовцы набрали 3 очка, а казахстанцы 7. До окончания третьей десятиминутки столичные игроки хзаписали на свой счет еще 8 очков, «Лабас ГАЗ» добавил лишь 5. В итоге перед финальной четвертью наша команда была впереди на 7 очков – 39:46.  На старте четвертого периода наши парни не очень удачно ходили в атаку, набрав всего 5 очков за пять минут, но их оппоненты были менее успешными, заработав всего 3 очка. В итоге «Астана»  выигрывала 9 очков за пять минут до конца матча. Однако литовцы явно не собирались сдаваться и очень сильно взвинтили темп в последние пять минут, набрав за последние пять минут 20 очков, но и “Астана” смогла набрать 11. В итоге вся игра завершилась боевой ничьей – 62:62.

Конечно обидно, что «Астана» упустила победу в этом матче, сыграв в ничью. Но не будем забывать, что это товарищеская встреча и обе команды стремились к наигрыванию своих обновленных коллективов и отработке различных комбинаций. В составе «Астаны» самым результативным стал Джейлен Барфорд — 16 очков и 4 подбора, а самым эффективным стал Скайлар Спенсер — 6 очков и 9 подборов. Николай Бажин заработал 9 очков и 3 подбора. По 8 очков набрали Энтони Хикки и Марк Тихоненко, и если Энтони набрал еще 3 подбора и 7 ассистов, то у Марка на счету 2 ассиста и 7 подборов.

«Астана» проиграла «Ювентусу» в контрольном матче

Волейболистка «Жетысу» признана лучшим либеро турнира в России

«Астана» проиграла «Ювентусу» в контрольном матче

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0