Мировой футбол

Звезды Ла Лиги, за которыми нужно следить

Звезды Ла Лиги, за которыми нужно следить

Помимо уровня сбалансированности и конкурентоспособности, не имеющего аналогов в других ведущих лигах Европы, футбол, демонстрируемый в Ла Лиге, также известен своей удивительностью, выразительностью и красотой.

В Испании практикуется очень техничный стиль футбола, который исполняют одни из самых талантливых игроков в мире. В этом сезоне в Ла Лиге снова собралась целая плеяда звезд, среди которых такие известные игроки, как Карим Бензема, Луис Суарес, Антуан Гризманн, Эден Азар, Ян Облак, Жерар Пике, Каземиро, Жерар Морено, Хоакин Санчес, Лука Модрич, Хесус Навас, Тибо Куртуа, Маркос Льоренте, Яго Аспас и другие. Кроме того, есть всемирно известные тренеры - от Карло Анчелотти до Диего Симеоне и Унаи Эмери. Как на поле, так и за его пределами профессионалы высочайшего уровня привносят свой талант в испанскую игру, и за ними можно следить лишь неделю за неделей в Ла Лиге.

Педри возглавляет выдающуюся группу восходящих звезд

В то время как футбольный мир уже знает признанных звезд, есть много восходящих талантов, которые пробиваются и уже делают себе имя в спорте. Среди впечатляющих молодых футболистов, которым еще не исполнилось 25 лет, можно назвать Жоау Феликса (получил приз Golden Boy 2019 года), Френки де Йонга, Жюля Кунде, Феде Вальверде, Эдера Милитао, Диего Лаинеза, Александра Исака, Микеля Оярсабаля, Пау Торреса, Первиса Эступиньяна (вошел в список 11 лучших последнего Кубка Америки), Винисиуса Жуниора, Усмана Дембеле, Юссефа Эн-Несири, Рафы Мира, Матеуса Куньи, Рональда Араухо, Ренана Лоди, Луки Йовича, Карлоса Солера, Унаи Симона, Саму Чуквуэзе, Гонсало Гуэдеша и Макси Гомеса.

Если посмотреть на тех, кто еще моложе, кому еще не исполнился 21 год, есть несколько игроков, которые уже выделяются. Педри заслуживает отдельного упоминания, поскольку он стал одной из звезд прошлого сезона и даже был назван лучшим молодым игроком Евро-2020. Наряду с 18-летним футболистом есть и другие перспективные таланты, о которых заговорил весь футбольный мир: новый 10-й номер «Барсы» Ансу Фати (который занял второе место в голосовании за премию Golden Boy 2020 года), Родриго, Такефуса Кубо, Ли Кан Ин, Сержиньо Дест, Юнус Муса, Ереми Пино, Факундо Пеллистри и новая звезда «Реала» Эдуардо Камавинга.

С таким количеством молодых талантов и настоящее, и будущее Ла Лиги выглядят блестяще. Не случайно Ла Лига была самой представленной футбольной лигой на Олимпийских играх этого лета, где большинство игроков, представляющих свои страны, относятся к категории до 23 лет. В общей сложности в Токио отправились 29 игроков Ла Лиги, и 22 из них вернулись домой с медалями. Была одна золотая, одна бронзовая, а 20 игроков испанской Ла Лиги завоевали серебро.

Это отражает отличное состояние академий испанских клубов, команды пожинают плоды молодежной футбольной структуры, которая помогает воспитывать такое большое количество молодых игроков. На самом деле, Ла Лига - это лига с наилучшей работой и результатами молодежных академий среди пяти ведущих европейских лиг, согласно исследованию, проведенному CIES Football Observatory.

В рамках этого исследования выяснилось, что семь из 10 клубов, которые в прошлом сезоне предоставляли больше всего минут доморощенным игрокам, были испанскими. «Атлетик» занял 1-е место, а другими клубами Ла Лиги, вошедшими в десятку лучших в Европе, были «Сельта» (2-е место), «Реал Сосьедад» (3-е место), «Осасуна» (5-е место), «Барселона» (7-е место), «Вильярреал» (8-е место) и «Валенсия» (9-е место).

Отличный средний класс

Для изысканного футбола, характерного для Ла Лиги, необходим квалифицированный средний класс, который должен быть распределен между всеми 20 клубами. Помимо этих игроков, есть и другие всемирно известные футболисты, которые, возможно, не так часто появляются в заголовках газет, как того заслуживают.

К этой группе известных игроков относятся Марк-Андре тер Штеген, Набиль Фекир, Коке, Серхио Бускетс, Тони Кроос, Анхель Корреа, Пако Алькасер, Хосе Хименес, Лукас Окампос, Серхио Каналес, Иньяки Уильямс, Дани Карвахаль, Клаудио Браво, Давид Сильва, Гидо Родригес, Гарет Бэйл, Иско, Чими Авила, Рауль Альбиоль, Ферлан Менди, Папу Гомес, Андрес Гуардадо, Марсело, Диего Карлос, Марко Асенсио, Жорди Альба, Киран Триппьер, Дани Парехо, Начо Монреаль, Стефан Савич, Дани Себальос, Иван Ракитич и другие.

Новые лица Ла Лиги

Неудивительно, что звезды мирового масштаба стремятся присоединиться к веселью высшего испанского дивизиона. В Ла Лиге играют игроки 58 различных национальностей, от Австралии до США и далее, представители пяти континентов. Это отражает великолепную работу, проделанную в академиях испанских клубов, что уменьшает необходимость в привлечении талантов из других стран.

В Ла Лиге 42% игроков - иностранцы, что является самым низким показателем среди пяти ведущих лиг Европы. Следующий по величине показатель среди ведущих лиг - Премьер-Лига с 64%, что значительно больше, чем в Испании. Тем не менее, таланты мирового класса из-за рубежа всегда будут привлекать испанский футбол.

Этим летом три тренера прибыли в Примеру из других лиг. Но прежде всего, в последнее трансферное окно в Ла Лигу перебрались высококлассные футболисты со всего мира. Среди них Давид Алаба, Кун Агуэро и Мемфис Депай. Это игроки, которые уже многого добились в игре и пользуются большим уважением во всем мире: Алаба выиграл 28 титулов за свою карьеру, Агуэро завоевал 19 трофеев, а Мемфис входит в пятерку самых дорогих игроков, сменивших клуб этим летом.

Помимо вышеупомянутой троицы, прошедшим летом в Ла Лигу прибыло много других востребованных игроков. Аргентинцы Родриго де Пауль и Эрик Ламела, а также французская восходящая звезда Эдуардо Камавинга, безусловно, попадают в эту категорию. В то время как другие включают в себя перспективного центрального защитника Эрика Гарсию, Рафа Мира в «Севилью», Матеуса Кунью в «Атлетико», Эктора Бельерина в «Бетис», Арнаут Данжума, Булайе Диа и Хуана Фойт - последний перешел из «Тоттенхэма» на постоянной основе после победы в Лиге Европы в прошлом году в составе испанского клуба, а норвежский нападающий Александр Сорлот - в «Реал Сосьедад».

В завершение этого краткого обзора летнего трансферного окна следует упомянуть и других иностранных талантов, таких как австралиец Мэт Райан, мексиканец Хосе Масиас, американец Мэтью Хоппе, парагваец Омар Альдерете, аргентинцы Дарио Бенедетто и Гонсало Монтьель, швед Людвиг Аугустинссон, грузин Георгий Мамардашвили, датчанин Томас Дилейни, молодой португалец Флорентино, чилийцы Энцо Роко и Томаш Аларкон, а также перуанец Луис Абрам.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0