Мировой футбол

Особенно активный внутренний рынок

Особенно активный внутренний рынок

В закрывшемся трансферном окне лета 2021 года в Ла Лиге было много интересных переходов, в том числе, между испанскими клубами. Такие игроки, как Такефуса Кубо, Аисса Манди, Ли Кан Ин, Руй Силва, Карлос Бакка, Роберто Сольдадо, Витоло, Янхель Эррера, Лукас Перес, Виллиан Жозе, Люк де Йонг и Анхель Родригес, готовы к новым свершениям.

Тренеры на своих местах

Ла Лига может похвастаться талантами не только на поле, но и за его пределами.

Из всех тренеров высшего испанского дивизиона Диего Симеоне дольше всех возглавляет свою нынешнюю команду. Аргентинец возглавил мадридский «Атлетико» в декабре 2011 года, то есть в кампании-2021/22 он отметит свой 10-летний юбилей. Аргентинский специалист - действующий чемпион Ла Лиги, а «матрасники» в этом году планируют выиграть еще один титул.

После Симеоне, Альваро Сервера из «Кадиса» - единственный тренер, проработавший в своей команде более пяти лет. Он пришел в клуб в апреле 2016 года, когда «желтая субмарина» барахталась в третьем дивизионе. С тех пор Сервера замечательным образом вернул «Кадис» на уровень Ла Лиги.

Пако Лопес из «Леванте» и Ягоба Аррасате из «Осасуны» также имеют богатый опыт, поскольку в этом сезоне возглавляют свои клубы уже четвертый сезон.

Мадридский «Реал» нанял бывшего тренера на кампанию 2021/22, Карло Анчелотти вернулся в Ла Лигу. Итальянец возглавлял клуб с 2013 по 2015 год и привел «сливочных» к десятому триумфу клуба в Европе - долгожданной Десиме. Он возвращается в Ла Лигу с целью стать первым тренером, выигравшим каждую из пяти ведущих европейских лиг.

«Валенсия» пригласила Хосе Бордаласа после его невероятного успеха в «Хетафе». На смену Бордаласу пришел Мичел. Это уже вторая работа в «Хетафе» для тренера, который также возглавлял «Севилью», «Малагу», «Олимпиакос» и «Марсель».

«Гранада» была вынуждена искать нового тренера из-за решения Диего Мартинеса уйти после трех невероятных сезонов в андалусийской команде. Они выбрали Роберта Морено в качестве его замены, и каталонец знает, что ему предстоит большая работа.

Помимо четырех вышеупомянутых тренеров, в лигу в этом сезоне придут Висенте Морено, Луис Гарсия Пласа и Андони Ираола, которые добились повышения в классе с «Эспаньолом», «Мальоркой» и «Райо Вальекано» соответственно. В возрасте всего 39 лет Ираола - самый молодой тренер в Ла Лиге.

Девять тренеров остались на своих постах. Три случая выделяются особо: Унаи Эмери («Вильярреал»), который после победы в Лиге Европы 2021 года, стал самым успешным тренером в истории этого соревнования (4 трофея); Хулен Лопетеги привел «Севилью» к четвертому месту в прошлом сезоне, побив при этом рекорд клуба по количеству набранных очков (77); и Иманоль Альгуасиль, выигравший Копа дель Рей 2020 года с «Реал Сосьедад», тем самым прервав 34-летнее ожидание трофея.

Четыре тренера остаются на своем посту после того, как в середине сезона в прошлой кампании они возглавили команды. Это Марселино из «Атлетика», который вскоре после приезда в Бильбао выиграл Суперкубок Испании для баскской команды. Кроме того, Эдуардо Коудет в «Сельте», Хави Кальеха в «Алавесе» и Фран Эскриба в «Эльче».

Четверть клубов Ла Лиги возглавляют иностранные специалисты, среди и них Мануэль Пеллегрини и Рональд Куман, которые будут стремиться сделать еще один шаг вперед после отличного первого сезона. «Бетис» Пеллегрини вышел в Лигу Европы благодаря шестому месту, а «Барселона» выиграла Копа дель Рей в 2021 году.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;