Киберспорт

Игорь Линк: «Я действительно считаю, что дотеры не люди, но я имел ввиду именно наше СНГ-комьюнити»

Игорь Линк: «Я действительно считаю, что дотеры не люди, но я имел ввиду именно наше СНГ-комьюнити»

После того, как тема на Reddit, посвященная высказываниям видеоблогера Игоря Линка, набрала огромное количество «лайков» и стала самым горячим обсуждением в подразделе форума о Dota 2, Линк пояснил, что его комментарий был адресован только русскоязычному сообществу, передает Prosports.kz.

«Я хотел бы извиниться за свои слова, потому что не конкретизировал, что хотел сказать. Я действительно считаю, что дотеры не люди, но я имел ввиду именно наше СНГ-комьюнити. Хочу сказать всем этим нытикам, которые не согласны с моим утверждением или кому я не нравлюсь: ваше мнение никому не интересно. Вы можете создавать топики на reddit, можете слать письма Габену, можете устроить митинг перед стадионом, где TI10 проводится. Всё, это свершившийся факт — я еду на TI! Более того, мне уже куплены билеты на самолет, причем в бизнес-классе, так как это TI. Вы, наверное, знаете, что все кастеры и игроки летают бизнес-классом. Более того, гостиница у меня будет даже лучше, чем у игроков и у кастеров. Так получилось, потому что это, по сути, было моим единственным пожеланием, так как денег мне особо не заплатят — там совсем по-мелочи. Зато пребывать я там буду в полном комфорте. Я бы даже сказал, в роскоши. Обязательно сделаю обзор на эту гостиницу.

Мой комментарий касается именно СНГ-комьюнити. То есть это те самые люди, которые попадаются вам в играх, когда вы в матчмейкинге ставите регион "Россия". Пусть иностранцы, которые критикуют меня на reddit, поставят в Dota 2 регион "Россия" и сыграют там пять-шесть игр. Я уверен, что после этого они начнут писать комментарии в мою поддержку. Как человек, который наиграл в Dota 2 более 10 тыс. часов, могу с уверенностью заявить, что русскоязычное комьюнити — это помойка. Про многие игры говорят, что там комьюнити крутое, но есть какие-то мерзкие токсики. Но в русскоязычном сегменте "Доты" ситуация прямо противоположная — это абсолютно мусорное комьюнити, помойное, в котором есть какой-то небольшой процент нормальных и адекватных людей.»

Линк также объяснил, в чем будут заключаться его обязанности на The International 10:

«Я уже писал, что в официальных списках меня не будет, потому что я еду не комментировать "Доту", я не буду снимать какие-то интервью для официального канала. Я еду снимать контент про The International 10 и про Dota 2 на свой собственный канал. Моя задача — буквально в одном-двух видео интересно рассказать об этом турнире. В том числе для той аудитории, которая этой игрой не увлекается. Объективно, никто в русскоязычном YouTube не сможет справиться с этой задачей лучше, чем я.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Team Spirit» победила «Tundra Esports» и прошла в гранд-финал OGA Dota PIT Invitational

«OG» прошли в полуфинал ESL Pro League Season 14

«S1mple»: «На Ancient побеждает тот, кто найдет больше новых раскидок»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0